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2011年12月 9日 (金)

巣鴨 駿河屋

何十年ぶりでしょうか?ともかくものすご~く久しぶりに伺ったらお店が綺麗なビルになっていました。巣鴨「駿河屋」。こちらの肉まん、あんまんが好きでその昔よく買いにきていたのですよ。このところ、巣鴨で下車する機会がたまにあるのでふと思い出し寄ってみたのです。

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そうそう、“福福まんじゅう”って言うんだよね。

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出来たてホカホカの肉まんを店先で一個づつ食べて、あとは5個づつ持ち帰りました。
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どちらも一口サイズなんです。ちょっと大きめ右が肉まんです。皮がね、ちょいと甘くてその昔田舎で食べた酒まんの皮みたいなんですよ。ってそんなの知らんですよね(笑)
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野菜たっぷりのあっさりした肉まんです。いっぺんに3個は軽くいけちゃいますね。
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きっちり美味しいこしあんです。
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美味しかった。また思い出したら寄ってみようっと。

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