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2012年6月29日 (金)

巣鴨 DA PEPI

当たり前ですけど気分の良い店が良いですよね。料理が美味しいのはもちろんですが、やはり決め手は店の方の人柄ですかね。ホント気分の良い店なんですよ、巣鴨「DA PEPI」。

さてさて、お楽しみの今宵のメニューはと。
男らしく優しい一平シェフの料理は、基礎のしっかりとした骨太でいて優しい料理なのです。一本筋の通った料理なのです(笑)。そして研究勉強、努力、手間を惜しまれません。ワタクシ相当好きです。
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美味しいものには付き物です。まずは泡を。ボトルでね。
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古白鶏もも肉とレバーのテリーヌ。
肉々しくてキレイで美味しいなぁ。
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自家製フォカッチャ。おかわり必須です。
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伺ったのは6月中旬、まだありました。ギリギリでしょうかね?
花ズッキーニのフリット(生ハムとモッツァレッラ詰め)。
前回と同じくお花、め花一本づついただきました。好きなんですよね~。
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これまた好き系、ヤリイカのグリル チェリートマトあさりのソース。
最高ですね。絶妙な火加減のイカ、旨味甘味の詰まったソース。添えてあるつくしのような形をしたアスパラソバージュ(野生のアスパラ)も珍しくて美味しかった。
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やはりワイン(追加)が必要です。ボトルでね。
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イカスミを練り込んだタリオリーニ 桜海老と帆立・空豆のソース。
好み以外の何物でもないわ。
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キタッラ 黄金蟹のソース(2人前量)。
立派なメイン料理ですな。
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ほっ。ほぐしてあります(笑)。これまた好み以外の何物でもないわ(笑)。
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ドルチェはゴルゴンゾーラタルトを少なめ量で。ワインに合います♪
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美味しいとすすみますね~白ワイン(グラスでね)、グラッパ、デザートワイン。
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美味しかった。ホント気分の良いお店です。そして毎回ワクワクします。私なんぞが言うのもなんですが、伺う度毎にますます美味しく進化しています。楽しみなお店です。

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