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2012年8月

2012年8月31日 (金)

新橋 むさしや

新橋、ニュー新橋ビルっていいですよね~昭和の雰囲気の漂うビルとでも申しましょうか、あか抜けないとでも申しましょうか(笑)大好きですわ。ちなみに新橋駅前ビルも好きですよ(笑)。
さてさて、そのニュー新橋ビルの1Fにある大人気店「むさしや」さんに伺ってきました。ナポリタン好きならポンヌフ同様、一回は伺ってみないとね(笑)。
カウンター7席のみです。路面スパっぽいですね。夕方の中途半端な時間に伺ったせいか行列はなく並ばずにすんなり入店できました。それでも席が空くことはなく次から次にお客様がいらしてましたけどね。
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メニュー。
スパゲティーだけでなくハンバーグやご飯ものもあるのですね。
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なるほど、“当店のお勧めメニューはナポリタンとオムライスです!!”ですか。
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ナポリタンお願いします!
私がいる間のお客様はほぼ100%注文はナポリタンでした(笑)。
出てきた瞬間、まずその量にびっくりしました。一般的な量の2倍、いやそれ以上あるのではないでしょうか?食べきれるだろうか?不安がよぎる(笑)ごめんなさい、食べきれませんでした。食べても食べても減らないのですよホント、ごめんなさい。
味はいいのですよ、茹でおきの柔らか麺はケチャップたっぷりでしっかり炒められ、具はピーマン、ベーコン、玉ネギ。昔懐かしいB級ナポリタンです。大好き系です。小さいみそ汁も付いてきます。ナポリタンに合うかは?ですが(笑)。
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美味しかった。次回はオムライスにしてみようかと。お腹空かして体調万全で伺います!

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2012年8月30日 (木)

大山 ピノキオ

東武東上線 大山駅、伺ってみたいお店が結構あるのですよね。出かける用があったので、その中の一つ、「ピノキオ」さんに伺ってきました。
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昔ながらのフツーの喫茶店です。しかしながら、こちらのあるものを目当てに結構遠方からのお客様も訪れられるらしいのです。そのあるものとは、
ホットケーキ。
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もぉ出てきた瞬間にそのビジュアルに声を上げそうになりましたわ(笑)この美しく可愛いホットケーキはご主人が小さな鉄板(一度に6枚位しか焼けないのではないかしら?)で20分ほどの時間をかけて丁寧丁寧に焼き上げられます。型なんか使っていらっしゃらないのですよ。職人技です。小振りで厚みがあり、表面こんがりの焦げ目のついた香ばしさに、中は粉しっかりのもっちりボリューム系、幸せな味ですな結構お腹にたまります。
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ホットケーキだけではなく、サンドイッチもかなりしっかり美味しい。
ツナサンド。
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コーヒーもね。
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美味しかった。なんせ丁寧な仕事で人気店ですのでタイミングによっては結構待たされると思いますが、私はわざわざ伺う価値のあるホットケーキだと思います。個人的にはナポリタンも気になります(笑)。

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2012年8月29日 (水)

十条 鳥大

JR埼京線 十条駅前の“十条銀座”、大好きな商店街です。楽しいのなんのって。その商店街の中ほど、ちーとばかし右に曲がった(駅を背にして)ところにある鳥とたまごの専門店「鳥大」。ずばり!安くて美味しい。いつもいつも大行列の大人気店です。精肉はもちろんなのですが、なんといっても惣菜、豊富です。楽しくなります。

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その豊富な惣菜から選んだのは、
チキンボール。
名物です。人気№1でしょうな。ほとんどの方が購入されています。それも大量に。だって1個10円なんです。ワタクシも10個購入。いわゆる揚げ肉団子ですな、鶏挽肉に玉ネギ、おからも入っていてふんわり食感にほんのり甘く、油キレも良く、いくらでも食べられそうなのですよ。20個にすればよかった(笑)。
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唐揚げ。
100g160円、200g購入。下味の醤油濃い目のビールに合う系ですな。好きですわ。
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つくね。
80円×4本。焼酎と一緒に系(笑)。
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美味しかった。それにしても写真が茶色い(笑)。

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瀧川鯉昇・柳家喬太郎 二人会 「古典こもり その七」

鯉昇、喬太郎で二人会。いいですねぇ、好きなんですよ。

瀧川鯉昇・柳家喬太郎 二人会
「古典こもり その七」
2012年8月27日(月) 19時開演
渋谷区文化総合センター大和田 さくらホール

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大満足。新作もいいけど、やっぱり古典が好き。

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2012年8月28日 (火)

巣鴨 DA PEPI

こちらも美味しく居心地よく素敵なお店です。大好きなお店です。巣鴨「DA PEPI」。常に努力、研究、勉強されています。誠実謙虚です。

暑い日が続きますねぇ。泡がより一層美味しいですねぇ。
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メニュー。悩むのですよね~♪
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真鯛の燻製カルパッチョ。
かすかな燻製香がいいですね。鯛って淡泊な魚ですけど燻製にも合いますね。素材の良さと一仕事、いいですねぇ。好きですよ。また柑橘系ソースもいい仕事していますね。オシャレだし♪
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豆アジのマリネ バルサミコ風味。
大好物系です。
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自家製パン。
この日はバゲットでした。焼きたてのバゲットはいい香りで外カリッと中ふんわりと。そんじょそこらのパン屋のより美味しくおかわり必須。っていうか、1本売ってほしい♡
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メニューでは、有機完熟トマトのブルスケッタとなっていたのですが、トマト変更で、
北海道産フルーツトマトのブルスケッタ。
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加茂茄子と岩カキのソテー 赤ワインビネガーソース。
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白ワインをいただきます。
ワイン勉強中の可愛らしいマダム(こちらのマダムも美人で可愛くとても感じいいの)に選んでもらいました。
“カーヴ デ オンズ コミュヌ ヴァッレ ダオスタ ピノグリ 2010”。
濃い黄金色で、厚み、ボリューム、果実味、酸味・・・とても好みのワインでした。そしてリーズナブル。またよろしくね♡
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冷製パスタはズッキーニのソース。
こちらのシェフのパスタは(も)実に美味しい。おすすめです!
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秋鮭のカマのグリル。
表面パリッと香ばしく中ふんわりの良質の秋鮭の美味しいことったら。添えられていた秋鮭のレバーも絶品。
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当然にワインがすすみ、けど流石にカラフェでいただきました(笑)シェフにお任せした白ワインはマダムに選んでいただいた白ワインからの流れを汲んで良い感じです。
“ケットマイアー ゲヴュルツトラミネール 2011”。
北イタリアのゲヴュルツです。香り、厚み、ボリューム、果実味、酸味・・・こちらもかなりの好みワインでした。
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どうしてももう一品、シェフのパスタを食べたくて、
釜揚げしらすと伏見唐辛子のアーリオオーリオ カラスミ風味。
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バニラビーンズたっぷりのプリンもいただく。
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調子よくグラッパで〆る。
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美味しかった。次回はどんなものがいただけるのかしら?とても楽しみ

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2012年8月27日 (月)

恵比寿 Bistro YEBISU (ビストロ エビス)

常に努力、研究、勉強されているお店が好きです(自分では一切しませんが)。まさにそんなお店なんですよね、恵比寿「Bistro YEBISU (ビストロ エビス)」。もちろんそんなもんアピールなんかされませんよ。アピールなんかされたらまた困っちゃうし(笑)。誠実謙虚がいいのです(自分には一切ありませんが)。

さてさて今宵のメニューは。
シェフが築地まで行かれる仕入、旬メニュー豊富で悩みます。嬉しい悩みです。
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枝豆ポタージュと甘海老タルタル。
冷たいスープです。枝豆の香りと爽やかさ、甘海老の甘さ旨味。この日の特にの逸品。いや~きて良かった。
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いわしのマリネ。
(店内暗めの照明で、もともと腕のない私、より一層下手な写真で申し訳ない。)
いわしが美味しくて、マダムに“美味しいですね”と言ったところ、“築地から帰ってくるなり、今日のイワシはいいよ~と嬉しそうでした”とのこと。素敵です。上に乗っている香味野菜のみじん切りがまたいいんだな。
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アンディーブとグリュイエール。
初めて訪問の時にその素材の良さ、シンプルな美味しさに感動した逸品です。やはり感動。
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魚介系が続きます。気分だったのですね。
かきのムニエルとズッキーニ。
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いさきのグリエ。
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チーズ。
ブルー系だったと思います。栗のハチミツとの相性抜群。
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桃のコンフォート。
なんちゅー美味さですか。桃好きにはたまらん逸品ですな。上に乗っているのはバジルヨーグルト。これまたいい仕事♡
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当然にワインがすすみます。美味しいのです。ワインはマダムに相談します。とても勉強されているのでしょうね、素人にも分かりやすく説明してくださいますよ。
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美味しかった。私なんぞがなんですが、素材への誠実な拘りとシェフの確かな腕が光る料理、明るく可愛らしく親切なマダムのサービス。美味しく居心地良く、とても素敵なお店です。さて、次はシェフ絶賛の北海道のトウモロコシなんてのが楽しみなんですけど

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2012年8月26日 (日)

四ツ木 ナポリ

四ツ木の福寿司さんに向かう道すがらに見つけたパン屋さんです、「ナポリ」。ちょっとしたパン好きなものでパン屋さん気になるのですよね。立ち寄ってみました。
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数点購入。
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カレーパン。
あったら必ずと言っていいほどに購入しますね。
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特製あんパン。
重いんですよ。薄い生地にこれでもか~ってほどのどっさり餡子。
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カステラサンド。
パンとカステラの間に煮リンゴがサンドしてありました。
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シベリア。
好きなんですよ。
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うぐいすあんパン。
こちらもあったらほぼ必ず購入しますね。大好物です。餡子たっぷりでした。
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美味しかった。真面目にしっかり作られたパンというイメージです。今度は食パンとかも食べてみたいな。

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2012年8月25日 (土)

練馬高野台 サイゼリヤ エミオ練馬高野台店

所用で練馬高野台まで出かけたのですけど、駅中が変わっていてびっくりしました。“Emio(エミオ)練馬高野台”がオープンしたのですね。1階にスーパー、2階部分には有名どころのコーヒー屋さん、ファミレス、パン屋さん、和菓子屋さんなど5店舗ほど入っていたかと。その中の「サイゼリヤ エミオ練馬高野台店」に入ってみました。実は私、今まで機会がなくサイゼリヤ初潜入なんですよ。ドキドキしますわ(笑)。
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メニューを見てびっくり。噂には聞いておりましたが安いんですね~♪
ほぼ読書状態で悩み(笑)、フレッシュトマトのスパゲッティ 499円に決定。
メニュー説明によると新鮮なトマトを1個分加えた夏の定番らしいです。ちなみにパスタメニューでは499円が一番高かったと思います。ペペロンチーノなどは299円でしたよ。感動すら覚えましたよ(笑)興味のある方はHPで確認してくださいね。
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お得なSETから、ベジタブルセット 280円も付けてみました。
このセット、新鮮サイドサラダと好きなスープが選べるのです。スープはコーンクリームスープ、田舎風ミネストローネ、冷たいパンプキンスープから。コーンクリームスープでお願いしました。
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何だかちと興奮してセットドリンクバー 180円も付けちゃいました(笑)。
アイスティーとこちらは2杯目のカプチーノ。2杯、それでもお得ですよね。
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美味しかった。こんだけ贅沢しても959円。中途半端で1,000以上もするパスタなんぞよりはよっぽと美味しいと思います。また行こうっと♪

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2012年8月24日 (金)

野菜を食べるカレー camp express 池袋店

JR池袋駅構内のカレースタンド、「野菜を食べるカレー camp express 池袋店」。結構気に入っているのですけど、改札内なのでJRを利用することでもないとなかなか伺えないのですよね。この日はJR利用で出かける用があったので、やったー!っとばかりに朝食抜きで伺いました(笑)。

夏季限定の、夏野菜のスパイシーカレー。
このカレーは9月上旬位までの限定販売らしいですよ。前回もらったサービスシール3枚を使って“炙りチーズ”をトッピングしてもらいました。トマト、ズッキーニ、ナス、パプリカなど大振りにカットされた夏野菜にこれまた大振りの香ばしいベーコン、ピリッとスパイシー。いいですね~♪とろけたチーズがまたいいんだな♪
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美味しかった。また伺いたいな。

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J亭落語会 「白酒・三三・一之輔 月替わり独演会」 夏シリーズ 柳家三三 独演会

三三、ますますいいですねぇ。

J亭落語会 「白酒・三三・一之輔 月替わり独演会」 夏シリーズ
柳家三三 独演会
2012年8月22日(水) 19時開演
JTアートホール アフィニス

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個人的には「夏泥」が特に良かった。いい会でした。

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2012年8月23日 (木)

宇都宮 餃子舗 宇都宮みんみん ホテル アール・メッツ店

所用で宇都宮に出かけたのでせっかくだからと餃子を食べて帰ることに。伺いたい店は数多く、しかしながら朝早くから動き回りちーとばかし疲れてしまっている。出来るだけもう歩きたくない。ってことで、JR宇都宮駅西口直結 駅ビル“パセオ”の「餃子舗 宇都宮みんみん ホテル アール・メッツ店」へ。このビル、3~9階はJR東日本グループのビジネスホテル「ホテル アール・メッツ宇都宮」なのですね。そのホテル内の3階にみんみんさんはあります。
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ただ駅近だからと伺ったわけではありませんよ。味は以前駅東口店で確認済。ただ席数が少ないので(15席位?)タイミングによっては結構待つことになるかもしれません。この日も20分位待ちました。
メニュー。こちらもシンプルです。
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飲み物は駅東口店より多いようです。
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暑い暑いで生ビール。
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焼餃子 2人前。
この後1人前追加しました(笑)。
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揚餃子 1人前。
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水餃子 2人前。
こちらは一緒盛りではなく1人前ずつで提供されました。皮が特にモチモチで焼と揚とはちょっと違うような気がしたのでうかがったら全て皮も餡も同じなんですって(笑)調理法によって変わるのですね。個人的には水にした時の皮が一番好きかな。
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むろん生ビールだけで終わるわけもなく、濃いめ角ハイボール(左、夫分)と角ハイボールを数杯(笑)。
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美味しかった。結局2人で餃子6人前。実はまだまだいけそうでしたよ(笑)。

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2012年8月22日 (水)

十条 だるまや餅菓子店

言いたかないけど暑いですなぁ。こう暑いとアレですよ、アレ。ビール!もいいけど、今回はかき氷で(笑)。
JR埼京線 十条駅前の“十条銀座”。大好きな商店街ですわ。楽しいですよ~。全蓋式アーケード商店街なのでこの季節でも若干楽かな(笑)。
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そのほぼ中ほどにある「だるまや餅菓子店」。
言わずと知れた天然氷のかき氷で超有名なお店ですね。行列必至であまりの行列に整理券を配られる日もあるようですよ。すっごいですね。
さてさて、私が伺ったのは平日の午後12時過ぎ位だったかな。運よく並ばずに入店できました。しかしながらそれも最後の1席で後の方は並んでいらっしゃいました。ラッキーでしたね。
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かき氷メニュー。
甘味喫茶ですのであんみつやところてんなどもいただけるのですが、今回はかき氷目当てなので。う~ん、お目当ての自家製氷イチゴは欠品かぁ。
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特選氷宇治金時。
フツーじゃないですよ、特選ですよ、特選。大奮発ですよ(笑)特選とは極上抹茶仕上なんですって。抹茶が濃くて甘味が深いらしいです。確かに。
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それにしても相変わらず美しいかき氷ですな。だるまやさんのかき氷は見た目だるまみたいにまん丸太っている感じですね。氷はもう言うことなしの素晴らしさ。ふんわり軽く細かくまろやかで・・・美味しいわぁ。天然氷なので最後までキーンっときません。甘さ抑えめ小豆もたっぷりで素敵。
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美味しかった。人気の理由わかります。近いうちにまた行こうっと。

店頭では和菓子や赤飯なども販売されています。
夫へのお土産にいなり寿司とかんぴょう巻を購入。油揚げもかんぴょうも甘味の強いしっかりとした味付けです。しつこく飽きる甘味ではありませんよ。どこか懐かしい嬉しくなるような甘さなんですな。美味しかった。
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2012年8月21日 (火)

四ツ木 福寿司

気に入っちゃいましてね、四ツ木「福寿司」。早速夫を連れてったりました。そしてますます気に入り大好きになっちゃいました。偶然ちょっとした縁も発覚しましてね(笑)嬉しい限りですわ。こぶたちゃん!ホント素敵なお店を紹介してくれてありがとう!夫婦共々大感謝です!それにしても、こぶたちゃんとは好みが合うわ~これからもよろしくね

この日も暑かった。軽くビールなんぞで喉を潤してと。
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ちょうど茹でたての茶豆は新潟産。
う~ん、美味しい茶豆ですね。
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ちょうど焼きたての玉子焼き。
上品な柔らかい甘さですな。あまりに好み過ぎてあっという間に完食。
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さてさて本格的に飲んじゃいますよ。この日の日本酒は愛知の“米宗”と長野の“佐久の花”、一合ずついただきました。まずは一合ずつでもちろんおかわりしましたよ。何回かね(笑)。
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酢の物盛り合わせ。
こぶたちゃんのおすすめ。ワタクシもとても気に入りましたの。
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これもね、塩辛。
前回は作り立てで浅かったのだけど今回はしっかり熟成されておりました。私は浅いのも好きなんだけど、これはこれでとても美味しくて夫と取り合い(笑)。
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殆ど前回と同じものを頼んでいますね。
千葉 銚子の岩がき。
今回は一人一個ずつね。よって食べやすいように横に切ってくださいました(笑)それにしても美味しい岩がきだわ。
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お刺身盛り合わせ。
たまらんですよ、私ごときがなんですが、いい仕事されています。
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この日伺う前にこぶたちゃんから茶わん蒸しと揚げ物も美味しいわよとアドバイスをいただいたので(笑)。っていうか、すべて美味しいってことなんですけどね。
茶わん蒸し。
はい!おっしゃる通り!
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すずき竜田揚げ。
はい!おっしゃる通り!
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にぎりはね、
白いかの塩すだち。
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新子。
好きになりましたの♪
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いさき昆布〆。
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まぐろおはぎ。
どの部位かうかがったのに忘れてしまった・・・最高です!
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えび。
福寿司さんの海老は(も)かなり美味しい。
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奥尻産のばうんうに。
爽やかな甘味ですな。やっぱ何でも美味しいものを食べないとですな。
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いなりずし。
えへへ、あるんですよ~気になりましてね、好物なもので。期待通り♪
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めねぎ。
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あら汁。
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今頃なんですけど本格焼酎を結構揃えていらしてすべて420円なんですよ。
それを知った夫、〆に焼酎ロックですと。なみなみと注いでくださいました。確か“白麹旭萬年”?忘れちまいました(笑)。
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美味しかった。大満足でございますよ。唯一の心残りは、お腹いっぱいで“あゆ風干し”を食べれなかったこと(笑)。
この駅、これから何十回利用するのでしょうね。
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2012年8月20日 (月)

桜木町 ブレドール コレットマーレみなとみらい店

横浜 桜木町に行く用があったのでついでに以前から気になっていたパン屋さんに立ち寄ることに、「ブレドール コレットマーレみなとみらい店」。本店は葉山のようですね。こちらのあるパンが気になってましてね、機会があったら食べてみたかったのですよ。
その気になるパンとは、桜木町エシレ食パン。
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きめ細かでしっとりとしたとても美味しい食パンですが、思っていたほどエシレバター感は強くないですね。軽~くトーストして軽くバターを塗ってハチミツでいただきました。まだまだ他にも食べてみたいパンがあったので、また機会があったら伺いたいですね。そうだ、店内カフェスペースもありました。

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2012年8月19日 (日)

横浜 山下町 THE HOF BRAU

前回伺ったのが2009年だから3年ぶりなんですね、横浜 山下町「THE HOF BRAU(ザ ホフ ブロウ)」。横浜に行ったら必ず伺いたい思い出多き大好きなお店です。
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伺ったのは土曜日の午後4時位だったかな。次から次に訪れるお客様と予約でテーブル席は満席でカウンターに案内されました。カウンター歓迎、大好きですよ。それにしても相変わらず繁盛しているのですね。なんか嬉しいですわ。
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暑い日でした。まずはドイツビールなんぞで乾杯。
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コンビネーションサラダ。
S、Mサイズがあり、Sでお願いしました。Sでも十分な量なのです。ドレッシングはフレンチ、オニオンマスタード、和風ごまからチョイスできます。オニオンマスタードでお願いしました。フツーのサラダなのですが、野菜シャキシャキのちゃんとしたサラダなのです。
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思い出の懐かしの、スパピザ。
鉄板にミートソーススパゲッティ、チーズ。う~ん、たまらんですよ。カロリーなんか気にしちゃおられません(笑)。
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若鶏の唐揚げ。
これも懐かしいなぁ。しっかり下味のついた味の濃いボリューミー唐揚げは若かりし頃はワッシワッシ食べられたのだけどウン十年も過ぎた今結構きました(笑)ちなみに味付けはポリネシアン風味なんですって。ウンマイのですよ。
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そしてボリューミーなもう一品、ミックスピザ。
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まぁ飲みますよね。
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しっかりデザートもね。カスタードプリン。
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美味しかった。店内は何十年ぶりに懐かしんできたという方や現在のファンの方等々まさに老若男女。港町横浜の1951年創業の老舗洋食屋さんは今も変わらず賑わっておりました。素敵なお店です。
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2012年8月18日 (土)

有楽町 天久利 有楽町駅前店

よみうりホールでの落語会前にサクッと。有楽町「天久利 有楽町駅前店」で立ち食いそば。と言っても店内カウンター8席ほどで全て椅子席です。
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かき揚げそば。
かき揚げ、揚げたてでした。衣薄めでサクッと熱々ボリューミー、いいですね~そばとお汁はフツーに美味しかった。
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ご馳走様でした。機会があったらまた伺いたいです。

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2012年8月17日 (金)

新橋 カフェテラス ポンヌフ

ナポリタン好きなら一回は伺ってみないと(笑)。新橋駅前ビル1号館1階「カフェテラス ポンヌフ」。
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いいですね~昭和ですね~好きですね~。妙に落ち着く雰囲気ですよ。伺ったのは午後5時位だったかな。空いていました。
メニュー(一部)。
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う~んサービスセットの魅力に悩む(笑)が、スパゲティ・ナポリタン。
まずはこちらのセットが用意されます。必要ですよね。
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うっわ~素敵なビジュアルですね~。
やわらか太麺、ケチャプたっぷりのケチャップのみのような味付け(笑)超B級ナポリタン。具はハム、玉ネギ、マッシュルームだったかな。個人的にはピーマンもほしいところ(笑)。
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しっかり炒められていますよ。好みですね~♪
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食後にアイスコーヒーなんぞをいただいて満足満足。
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美味しかった。次回はハンバーグスパゲティにしてみようかと。ドリンク、手作りプリン付のサービスセットでね。

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2012年8月16日 (木)

練馬駅構内 ディキシーダイナー 練馬

練馬駅構内にあるカフェ「ディキシーダイナー 練馬」。大江戸線から西武線への乗り換え途中とういうか、大江戸線から西友方向への途中というか、ちょっと分かりづらいちゃー分かりづらい場所かな?店頭POPにつられて久しぶりの訪問。

で、何につられたかというと、
芳醇メロンとホワイトチョコのパンケーキ。
マスクメロン、ホワイトチョコレート、練乳、アイスクリーム、プレーンホイップクリームですって。すっごいですね~いったい何カロリーなのでしょうか(笑)でも魅力的ですね~。
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ふっくらと厚みのあるパンケーキです。失礼ながら想像以上。焼き上がりに20分ほど待たされますが、いいですね~♪
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飲み物とセットにすると100円引きでした。アイスコーヒー。
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美味しかった。実はオープン当初伺ってあまり良いイメージがなかったので暫く伺っていなかったのですが、この日はスタッフの方の動きも感じも良く、気持ちよく過ごすことができました。またちょくちょく伺いたいと思います。

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2012年8月15日 (水)

豊玉北5丁目 金沢うどん おごり

※閉店


気に入っちゃいましてね、豊玉北5丁目「金沢うどん おごり」。早速休日ランチで夫を連れてったりました。

休日もお昼のセットメニューをやっていらっしゃるのですよ。いいですよね~♪01_p1240182

となると、やっぱりお得なセットメニューいっちゃいますよね。
豚汁うどん(つけ麺になります) いなりセット。
手打ち麺、美しいですね~つけ汁も香り豊か濃厚なのだけど柔らかい、出汁がきちんとしているのですな。ただ濃いだけのしょっぱい喉渇き汁とは違いますな。
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私は前回より心に決めていた(笑)きざみカレーうどん(うすあげ入) いなりセット。
好きです!しっかり出汁にちょいととろみの効いたカレーお汁。優しくスパイシーという感じです。またうすあげと九条ネギとのバランスもいいわ♪
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セットのいなりと小鉢。
小振りのゴマ入りいなりも好き。小鉢は前回は確かもやしを軽く煮たもの、今回は切干し大根煮でした。
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美味しかった。夫も気に入った様子。練馬ってラーメン屋さんは多いのだけど(ラーメンも好きですけどね)、うどん屋さんってあまり見かけないのですよね。美味しいうどん屋さんができてくれてホント嬉しいですわ。

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柳家小三治 独演会 よみうりホール 2012年8月 

久しぶりの小三治師匠の生落語。運よくとても良い席で聴くことができました。ありがたや。

柳家小三治 独演会
2012年8月13日(月) 19時開演
よみうりホール

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大会場、お盆にも関わらず満席。流石ですねぇ。
当たり前に落語も流石、面白かった~。マクラ短めがちーとばかし残念(笑)。

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2012年8月14日 (火)

富士見台 源烹輪

休日のランチで伺いました、富士見台「源烹輪」。
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この日はちと出遅れてしまって(と言ってもランチ開始の12時に伺ったのですけどね)、なんとかギリギリ並ばずに席に着くことができました。相変わらず繁盛していますわ。
もぉともかく暑い。生ビールなんぞをいただきます。なんせ休日昼酒がマイブームなもので(笑)。
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で、夫はいうと、瓶出し紹興酒ですと。まっ、私もビールの後いただいたのですけどね。こちらの紹興酒、美味しいのですよ。
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さてさて、注文はと。
前回いただいた“昼御膳”が大変魅力的だったので今回もお願いしました。今回も魚料理の方が好みだったので、
昼御膳魚料理で、イカと帆立貝・青唐辛子と豆腐の塩酢あん煮。
まずは前菜。
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点心。
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メインのイカと帆立貝・青唐辛子と豆腐の塩酢あん煮とスープ、香の物、白飯。
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夏らしい一品ですな。イカ、帆立の新鮮さはもちろん塩酢がいいんですわ。青唐辛子の辛さと相まってピリッと引き締まった感じ。よくある甘酢もいいけど、これかなり好きですね。色合いも夏らしいわ。
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スープ。じっくり煮込まれた鶏がトロトロとろけます。これがセットのスープとは思えぬ立派な仕事。
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立派なデザートまで付いて2,100円。やっぱりこの“昼御膳”かなりお得ですわ。昼飲みにはもってこいですわ(笑)。
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他には、海老と玉葱・青菜の醤油炒め焼きそば南方風。
写真では分かりづらいのですが大振りのプリプリ海老がかなり入っていました。玉葱、青菜の炒め具合といいレベルの高い焼きそばですな。ちょいピリ辛でビール、紹興酒にもよく合いました(笑)。
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四川麻婆豆腐は単品でいただきました。
しっかり四川の相変わらずの情け容赦ない辛さ、たまらんですな。
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唐辛子、こんなん入っていました(笑)。
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美味しかった。大満足ですわ。

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2012年8月13日 (月)

銀座2丁目 山岸食堂

前回5月に伺ってから3ヶ月ぶりの訪問、銀座2丁目「山岸食堂」。予約の取りづらい人気店はこの日も予約で満席。

さてさて、まずは例によってワイン。ボトルでね。
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生ハムのクレープ巻き。
他に頼みたいものもいっぱいあるのだけど、なんかね、やっぱりまずはこれなんですよね。前回頼まなかったので特にね。素晴らしい逸品です。
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ホタテの香草のマリネ。
たっぷりのホタテですね~甘くしっかりした食感、いいですね~。そして油断できない野菜(笑)大振りにカットされたトマトやパプリカの新鮮さ甘さったら。山岸さんの野菜は(も)かなり拘られているようです。山岸さん曰く“野菜だけでも十分白ワインに合いますよね”はい!合いました!すすみました!
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白ワイン、2本目いっちゃいます(笑)。
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本日のお肉料理から、マンガリッツァのロースト。
マンガリッツァってハンガリーの国宝にも指定されている希少種の豚なんですって。多分初めて食べたと思います。最初は淡泊かなという感じなのですが噛んでいるうちにジワジワと旨味が広がるのですね。まるでスルメのよう(笑)。美味しいですね。食べれて嬉しい。
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パスタは、地鶏の白ワイン風味。
もぉこれは立派なメイン料理ですね。ローストされた地鶏の旨味、歯ごたえ・・・文句なし。山岸さん、お肉にも拘っていらっしゃいますね。
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なすとベーコンのトマトソース。
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この日のデザートは、ティラミス。
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キンキンに冷えたリモンチェッロで〆てと。
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美味しかった。次の予約は、一番近いところで12月の某日しか空いていませんでした。すっごいですね

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2012年8月12日 (日)

桜木町 バビーズ横浜

桜木町での落語会に出かけたついでに街歩きなんぞもする予定だったのですが、とんでもないですわ。も~暑くて暑くて街歩きなんてできゃーしません。休憩です休憩(笑)。
JR桜木町駅高架下「バビーズ横浜」でちと休憩。ダイナー&カフェの二つのコーナーがあります。今回はちと冷たい飲み物をいただければそれで良しとカフェ利用。
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とは言ってもね~バビーズでアップルパイを食べないわけにはいかんでしょ(笑)ちゅーことでアップルパイ。
パイ生地が薄くてしっとりなのね、たっぷりのリンゴ煮を食べてる感じ。
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アイスコーヒーを付けてお得なセットにしました。写真は少し飲んだ後です。
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美味しかった。次回はハンバーガーかパンケーキかな。

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2012年8月11日 (土)

宇都宮 そば処 小庵 喜多 宇都宮1号店

所用で宇都宮へ。朝から何も食べていないお腹ペコペコ。しかし時間もあまりない。そんな時はね、あれですよ~あれ、立ち食いそばですよ~(笑)JR宇都宮駅改札外コンコース「そば処 小庵 喜多 宇都宮1号店」でサクッといきましょ。
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かき揚げそば。
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かけそば。
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いなり寿司2個入りは1個ずつと。
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フツーに美味しかった。思ったより美味しかったかな。改札内新幹線コンコースに2号店もあるみたいですね。

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2012年8月10日 (金)

四ツ木 福寿司

大好きな女性がいましてね、美しく可愛く、性格さっぱり男前、その名はこぶたちゃん(笑)一緒にいてものすっごく居心地の良い人なんですよ。そんなふうに感じているのはもちろん私だけではないので男性にも女性にもモテます。モテ女です。忙しさの合間をぬって私なんぞにも付き合ってくれました。嬉しいわ♪場所は私のリクエストで四ツ木「福寿司」。こぶたちゃんのブログで拝見してからずっと伺ってみたかったのですよね。

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寿司屋さんらしい清潔な店内、カウンター8席ほど、小上がり2卓の小さなお店です。ご主人とそのご両親で営まれているようです。ものすっごく感じの良いご一家です。ちなみにご主人、男前です(笑)。
さてさて、まずは生ビールをグラスでいただいてと。
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茶豆。
香り豊かな甘い茶豆でしたね。
福寿司さんは生物だけではなく煮、焼、揚などのツマミ系も結構ありますね。好みですね~。
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こぶたちゃんおすすめ、酢の物盛り合わせ。
赤酢の酢の物です。美味しかったわ~特に生海苔と海老。この酢の物、私もおすすめです。
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岩牡蠣。
残り一個しかないということで、仲良く半分にしていただきました。不公平のないように縦割りね(笑)。これまた美味しかったなぁ。
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ビールで喉を潤した後は、こぶたちゃんは麦焼酎の緑茶割り、私は日本酒“ちえびじん”。日本酒は定番2種とその時々で変わる2種を用意されているようです。この日は後“豊盃”をいただきました。
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小あじ風干し。
こんなんもありましてね、美味しいんですわ。頭からボリボリといただきましたよ。
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お刺身盛り合わせ。
いいですね~新鮮、ひと仕事、最高です。
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イカの塩辛。
この日作りたてでまだ浅いですとだしていただいたのですが、いやはやウンマ~イ!確かに浅いのだけど私好み。まったく生臭くなくコリコリ食感の美味いことったら。
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さぁさぁ握ってもらいましょ。話しに夢中になり飲んでばっかりで、握りを食べないで帰るなんてことだけは避けないと(笑)。どうしても食べたいネタはリクエストして、後はご主人にお任せしました。
新子。こぶたちゃんのリクエスト。
実は私、ちーとばかし苦手系なんですが・・・苦手じゃありません!好きです(笑)やっぱり何でも美味しい物をたべないとですね。ちなみに福寿司さんの握りは煮きりを塗る小振り江戸前タイプです。いい仕事されています。
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イカは私のリクエスト。
こちらは塩でいただきました。甘くて美味しいの♪
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甘鯛昆布〆。
大好物系。
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〆さば。
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はまぐり。
最高でしたね。
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うずらの玉子。
面白いでしょ?玉子かけご飯ですよ(笑)
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芽ネギ。
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トロタク。
ワタクシ、大好物ですの。ツマミにもなるでしょ。
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お椀は白味噌仕立てのあら汁。
幸せですわ♡
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美味しかった。いや~ホント良いお店を紹介していただきました。下町の地元の人で賑わう街の寿司屋さんは美味しくて安くて温かくて・・・とても素敵なの。練馬からだって伺う価値のあるお店だと思います。ってことで、次の予約をしてきましたの。気に入ったお店はすぐに裏を返す。これお気楽もん流鉄則(笑)。
こぶたちゃん、ホント素敵なお店を紹介してくれてありがとう。これからもよろしくね

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2012年8月 9日 (木)

池尻大橋 フレンチレストランOGINO

夢中です。池尻大橋「フレンチレストランOGINO(オギノ)」。素敵なお店を紹介してくれたK夫妻にホント感謝!

それにしても暑いですね~泡が特に美味しい♪
ちーとばかし奮発してシャンパーニュなんぞからのスタート。例によってボトルでね(笑)。
“エドシック・モノポール ブルー・トップ・ブリュット”。
細やかでクリーミーな泡、香り、すっきりとした口当たり、でもってコクもあり滑らか。美味しいわ~やっぱりシャンパン好き♪
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さてさてメニュー検討。前回とはまたメニューが変わっているのですよね。実は前の日からオギノさんのHPで検討、どれもこれも食べたくて悩みました(笑)でもね、ポーション大きめなので、2人だと、前菜2、魚料理1、肉料理1が限界なのですよね。そんなこんなで悩みに悩んだオーダーです(笑)。

琵琶湖の稚鮎のフリット グリーンガスパチョソース クルトン添え。
フリットのふんわり感の素晴らしさよ。質の良い稚鮎の苦味ってのはたまらん美味さですな。また下に敷かれたグリーンガスパチョソースのほどよい酸味と色あいが夏らしくて素敵。トマトとクルトンも完璧。ちなみに殆どの料理は予め取り分けて提供してくださいます。これ↓1人分です。ホント、ボリューミーなんですわ。
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蟹ムースのズッキーニ巻き トマトのホワイトソース。
素晴らしい!の一言。
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本日のお魚料理から、真鯛のムニエル アメリケーヌソース。
ソースも様々、どれも素晴らしい。
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料理が素晴らしいと当然ワインもすすみます。
“アルザス・リースリング・グラン・クリュ ミュエンシュベルグ 2004”。
素晴らしいワインでした。
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フランス産ウズラのターメリックライス詰めロースト アニス風味のソース。
何でも美味しいものを食べなければいけませんね。ウズラ美味しいわ~ソースも添えられている季節野菜も素晴らしい。
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相当お腹いっぱいです。しかしながら、ワタクシ、いきます!
伝統菓子シリーズ第6弾~白桃のシャルロット!!!~。
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美味しかった。サービスも良く気分良く居心地良く、夫はまた〆にマールなんぞを飲んどりましたわ(笑)当然次の予約をしてきました。次の予約まで待てなさそう

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2012年8月 7日 (火)

人形町 釉月

人形町「釉月」。大好きなお店ですね、私のベスト5に入ります。って私ごときのベスト5に入ったからって何なの?って話しなんですが(笑)。ホント、素敵なお店なんですよ。

さてさて、今宵は何がいただけるのかしら?ワクワクしますね~♪
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まずは、美味しい生ビールをいただきながらお通し。
無農薬のインゲンと青柳のぬた。季節感たっぷりの安心お通しです。素敵です。
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ポテトサラダ。
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さばとみょうがの南蛮漬け。
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さぁ、日本酒をいただきましょう。リクエストは“夏の酒”。
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日本酒にはお刺身、例によって少しずつ全部盛りにしていただきました。
この日はね、宮城 かつお藁あぶり、神奈川 〆さば、鹿児島 しまあじ、千葉 きんめ鯛、富山 白えび、北海道 うに。釉月さんのお刺身はホント素晴らしいです。信頼できます。これまた私なんぞがなんですが、いい仕事されています。
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添えられているお塩も拘りもん。
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栃尾のぶ厚い油揚げ 納豆はさみ。
ハーフにしていただきました。
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真鰯の梅煮。
この日の特にのお気楽もんベストワン!美味しかった~。
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もぉ後は日本酒はNちゃんにお任せ。ちゃんと料理の注文を確認して選んでくださるのですよ。好みも分かってくださっていて。なんてね、たいした客でもないのに常連ぶっちゃってね(笑)。
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自家製ハムとゴーヤのチャンプルー。
ゴーヤ大好きでこの季節、家でもよく作る料理なので外食ではあまり注文しないのですが、釉月さんのはね~参考にしないとね。予想通り期待通りに美味しいわ。家ではこの味出せません。当たり前か(笑)。
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すすみます。
このお酒がとても好みの状態で、燗でも飲みたくなり、この後燗酒にもしていただきました。Nちゃんの燗付け具合最高なんです。
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島らっきょう。
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大山鶏もも塩焼き。
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水茄子の梅わさび。
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自家製珍味から、ミックスしょうゆ豆。
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〆に魚骨らーめん。
好っきですね~。
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本〆に“強いお酒”とリクエスト。自家製イチゴ酒。流石ですね。
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おまけ、この日の特にのお気楽もん酒器ベストワン!すっごい素敵!
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美味しかった。いっつも思います。外食の意味のある店です。

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2012年8月 6日 (月)

桜木町 川村屋

JR桜木町駅改札出てすぐのところにある立ち食いそば屋「川村屋」。ずっと興味がありましてね、機会があったら伺いたかったのですよ。機会があったので伺ってきました。
店頭ではジュース類の販売もされています。
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興味1はこれです!創業112年ですよ。すっごくないですか?駅食堂を開設されたのが始まりみたいですけどね。
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で、メニューはと。
創業112年でも立ち食いそば価格ですよ(笑)ちなみに椅子席もあります。
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500円ぽっきりセット。
“そば又はうどん、手揚げの大型かきあげ、天然ダシを贅沢に使った汁、手造りイナリ(白ゴマ入り)2個”ですって。
そうなんです!興味2は出汁!無化調の天然ダシなんですって。確かに美味いんですよ。まったく嫌味のないキレイなお汁なんですわ。立ち食いそば屋とは思えぬ味です。好きですわ。かき揚げも美味しいと思います。そばは普通かな。
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手造りイナリ(白ゴマ入り)2個。
手包みですね~ふっくらお揚げに白ゴマいり酢飯も柔らかい味で美味しい。
実は興味3はこのイナリ寿司。ワタクシ、おいなりさん大好きなんですわ。好きな食べ物ベスト10に入る位(笑)。
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かけそばと手造りイナリ(白ゴマ入り)2個。
だいたい2個入りの場合一つ頼んで1個ずつのパターンが多いのですが、こちらのイナリは美味しそうだったので一人一つ頼んじゃいました。期待通り。
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美味しかった。機会があったらまた伺いたいです。しかし、なんせ横浜ですからね

そうそう店内にはこんなメニューも。インターナショナルですね~(笑)。
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2012年8月 5日 (日)

江古田 餃子 なんこ

餃子大好きですわ。好きな食べ物ベスト10に入るぐらいに(笑)。その餃子好きが江古田に気になる店がありましてね、伺ってきました。2011年3月オープンのその名も「餃子 なんこ」。おっ、“練馬野菜ぎょうざ食べ歩きキャンペーン春版2012”に参加されているのですね。といってもこの食べ歩きキャンペーン、6/1~7/31の期間で現在は終了しています。

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さて、まずは飲み物ですな。
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ホッピー♪とお通しのキャベツのお新香(大葉・ニンニク風味)。美味いです!
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料理メニュー。
餃子も他のお酒がすすみそうな酒飲みメニュー(笑)も美味しそう。
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餃子の前に、豆腐屋さんのおいしい冷奴。
薬味は全部乗せてもいいですか?と聞かれました。もちろん全部乗せてもらいました。葱、茗荷、生姜、鰹節、全部大好きです。
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もやしと焼豚の中華風。
美味いです!
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お待ちかね~手造り餃子。
モチモチ厚めの皮に大きめにカットされた野菜多めの餡。美味いです!
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水餃子。
特製ラー油かおろしポン酢を選べます。特製ラー油でお願いしました。美味いです!
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餃子三昧で、餃子の皮のチーズ揚げ(大葉入り)。
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十勝バターコーン。
見た目なんてことはない普通のバターコーンです。ですが、コーンが甘くて美味しいの。ちと違うの。
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餃子はもちろん他のツマミも美味しいし、ご主人のお人柄も良いしで気持ち良~く居心地良~くなり、焼酎なんぞを飲み始める夫。“赤兎馬”や“三岳”や・・・いろいろ飲んどりましたわ。ロックでね。なみなみと注いでくださいます。いいですね~好感度大(笑)。
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私も調子に乗って、富士山麓ハイボールなんぞを。
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でもって、ツマミも欲しいと、ガーリックポテト(ガーリック&カレー味)と梅水晶。キリがないな(笑)。
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〆は隣席常連ご夫妻のおすすめで、讃岐うどん(あおさ、油揚、とろろ昆布入り)。これがまたそんじょそこらのうどん屋のより美味い。
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美味しかった。餃子はもちろん美味い。他の料理も特別凝ったものがあるわけではないのですよ、しかし普通のものがかなり真っ当に美味しいんですわ。ちと感動しましたわ(笑)また伺わなくちゃっと。

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2012年8月 3日 (金)

大塚 麦酒庵

伺いたかったのですよね、大塚、麦酒と牡蠣とおばんざい「麦酒庵」。そそられますね~季節は夏、ビールが美味しい、そして大大大好物の牡蠣、そしてそしておばんざいなんてのがまた好きなんですわ。そしてそしてそして、こちらはあの四谷三丁目の「酒徒庵」さんの姉妹店なのですよね。そりゃ~期待しますわよ。

7月の祝日、開店の15時に伺いました。日、祝は15時開店なんですよ。休日の早酒がマイブームなのでございます。場所はとても分かりやすくJR大塚駅前、モスバーガーの2階です。方向音痴の私でも迷いません(笑)。
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いいですね、和らぎ水が1本ドーンっと提供されます。酔いを和らげないとね(笑)。
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ビールメニュー。
大手、海外のビールはありません。日本の地ビールに拘られ樽生で毎日10種類程用意されているようです。
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私、まずはの1杯目はメニュー右端のレギュラービール、和歌山の“ナギサビール”、夫は左端から責めると、山梨の“アウトサイダーブルーイング”だって。小、大グラスがあり我々は全て小グラスでいただきました。美味しいビールです。
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お通しは青菜のお浸し。柔らかすぎず硬すぎず絶妙な茹で具合に薄味の上品な味付け、こういう普通のものが真っ当に美味しいってとても嬉しい。
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さてさて、お料理は何をいただこうかしら♪(写真が見づらくて申し訳ない)。
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ここはまずは牡蠣三昧でしょ♪
岩牡蠣1個ずつと真牡蠣1個ずつね。真牡蠣はどちらも北海道せんぼうし産で、岩牡蠣は私がいただいた大きい方が三重県鳥羽産で夫がいただいた小さい方が(笑)大分県佐伯産だったかな?まぁ~特に岩牡蠣の美味しいことったら。こういうのをいただくと“海のミルク”の意味がよく分かりますな。
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真牡蠣の蒸し。
“北海道せんぼうし産は蒸しも美味しいですよ”の店長のお言葉でお願いしました。確かに。
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牡蠣のオリーブオイル漬。
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牡蠣の塩辛。
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オイスターフライとチップス 大(牡蠣五個)。
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自家製のタルタルソースも美味し。
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おばんざいもね、バジルポテトサラダ。
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お漬物。
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さて私はビールを2杯ほどいただいたところで日本酒に。ビールは全種類制覇するという夫に任せました。ビールが売りと言ってもそこはほれ、何と言っても「酒徒庵」さんの姉妹店ですもの、日本酒も約200種類も用意されているんですよ。ただね、やっぱりビールが売りなので日本酒のみを楽しまれたい方はご遠慮いただきたいとのことです。
好みを伝えて店長さんに選んでもらった日本酒をちびちびとおばんざいといただきます。
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焼き茄子の煮浸し。
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まぁ一応ちびちびのつもりでもね、すすむもんは仕方なし(笑)。
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ちょいと小鉢から、行者にんにく。
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山内産いぶりがっこ。
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そして飲む。
こちらはそのすっきりしたジャケットに魅かれて自分で選びましたの。
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灰干し 鯖。
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常温や燗でもいただく。
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ビール全種類制覇した夫は〆に冷や汁なんぞを食べとりましたわ(笑)。
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いや~飲んだ飲んだ。美味しかった。また近々伺おうかと思っとります。

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2012年8月 2日 (木)

大塚 ベーカリーカフェ BONBON

大塚に出掛けた際に立ち寄りました。「ベーカリーカフェ BONBON」。

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パンの種類も多いしカフェスペースも広くメニューも充実しているように感じました。この日はこの後飲みに行く予定があったのでパン購入のみ。
食パン。
軽く焼いてバターとハチミツという組合せが最近のマイブーム。
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ツナマヨコーン。
こういう系大好きなんですわ(笑)。
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牛肉カレーパン。
こういう系もね(笑)。
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とちおとめいちごジャム。
1個ずつ袋に入っての販売。袋を開けた瞬間、いちごのそれはそれは良い香り。美味しかった~。
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全て美味しかったです。スタッフの方の感じも良かったし、また機会があれば伺いたいです。

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2012年8月 1日 (水)

門前仲町 たまキャアノ

今年も素敵なお店に出会っています。こちら、門前仲町「たまキャアノ」も今年2月に初めて伺い、とてもとても気に入りましてね、前回2回目の訪問時に3回目の予約をしてきましたの。7月中旬、夫を連れてったりましたわ。

嬉しいなぁ。たまさんはホント感性の(も)素敵な方です。
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さてさて、まずは泡なんぞをいただいてと。
“ロータリ タレント ブリュット”。
シャルドネ100%、フレッシュ、フルーティ、泡立ち、ミネラル感・・・好きです。たまさんちはホント上質なワインを良心的価格で提供されています。安心できます。
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メニュー検討♪
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前菜のもりあわせ。
美しいですねぇ。美味しいですねぇ。レンズ豆ときのこのトマトソース・いかとトマトと黒オリーブのアンチョビソース・ミニトマトのカプレーゼ。
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福井の岩がきジェノベーゼソース。
びっくりしました、値段的に1個だけかと思ったら大きい岩がきが2個でてきました。大好物の岩がき、1人1個♪プルンプルンでジェノベーゼソースがとってもオシャレ。美味しいの。
それにしても利益率大丈夫かな?(笑)他の料理もね、美味しくボリューミー、高品質のものを良心的価格で提供されているんですよ。
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トマトのつめたいスープ(ガスパッチョ)。
シェフの力ですな。ものすっごく美味しい。
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いちじくの生ハム巻サラダクリームソース。
素材の良さとクリームソースの美味さにひたすら感動。
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あさりの白ワインむし ミント風味。
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当然のごとくワインでございますよ。
なんで料理が美味しいとワインがすすむのでしょうね(笑)。
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手づくりソーセージのグリエ。
この日作りたてとのこと。もぉ美味しいという言葉しかでないわ。
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パスタは赤と黄のピーマンのクリームソース。
パプリカのクリームソースの濃厚美味しいことったら。あまりのソースの美味しさにパスタでお腹いっぱいなのにパンを頼む夫。一滴残さず、まるでお皿を洗ったようにいただきました(笑)。
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マンゴーのジェラート。
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美味しかったわぁ。たまさんの料理は素材良く身体に良さそうな優しい味付けでいくらでも食べられそうなのですよね~でついつい食べ過ぎますね~(笑)そんなたまさんの料理はもちろん、大らかで繊細、明るく優しいお人柄にすっかり魅せられた夫、珍しくおしゃべりになっていました(笑)。
そしてこの日はなんと、とってもとっても会いたかった人に偶然お店で会うことができたのです。素敵なお店は素敵な偶然も生みますね。こぶたちゃん、お会いできて本当に嬉しかったわ

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