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2012年8月28日 (火)

巣鴨 DA PEPI

こちらも美味しく居心地よく素敵なお店です。大好きなお店です。巣鴨「DA PEPI」。常に努力、研究、勉強されています。誠実謙虚です。

暑い日が続きますねぇ。泡がより一層美味しいですねぇ。
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メニュー。悩むのですよね~♪
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真鯛の燻製カルパッチョ。
かすかな燻製香がいいですね。鯛って淡泊な魚ですけど燻製にも合いますね。素材の良さと一仕事、いいですねぇ。好きですよ。また柑橘系ソースもいい仕事していますね。オシャレだし♪
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豆アジのマリネ バルサミコ風味。
大好物系です。
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自家製パン。
この日はバゲットでした。焼きたてのバゲットはいい香りで外カリッと中ふんわりと。そんじょそこらのパン屋のより美味しくおかわり必須。っていうか、1本売ってほしい♡
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メニューでは、有機完熟トマトのブルスケッタとなっていたのですが、トマト変更で、
北海道産フルーツトマトのブルスケッタ。
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加茂茄子と岩カキのソテー 赤ワインビネガーソース。
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白ワインをいただきます。
ワイン勉強中の可愛らしいマダム(こちらのマダムも美人で可愛くとても感じいいの)に選んでもらいました。
“カーヴ デ オンズ コミュヌ ヴァッレ ダオスタ ピノグリ 2010”。
濃い黄金色で、厚み、ボリューム、果実味、酸味・・・とても好みのワインでした。そしてリーズナブル。またよろしくね♡
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冷製パスタはズッキーニのソース。
こちらのシェフのパスタは(も)実に美味しい。おすすめです!
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秋鮭のカマのグリル。
表面パリッと香ばしく中ふんわりの良質の秋鮭の美味しいことったら。添えられていた秋鮭のレバーも絶品。
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当然にワインがすすみ、けど流石にカラフェでいただきました(笑)シェフにお任せした白ワインはマダムに選んでいただいた白ワインからの流れを汲んで良い感じです。
“ケットマイアー ゲヴュルツトラミネール 2011”。
北イタリアのゲヴュルツです。香り、厚み、ボリューム、果実味、酸味・・・こちらもかなりの好みワインでした。
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どうしてももう一品、シェフのパスタを食べたくて、
釜揚げしらすと伏見唐辛子のアーリオオーリオ カラスミ風味。
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バニラビーンズたっぷりのプリンもいただく。
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調子よくグラッパで〆る。
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美味しかった。次回はどんなものがいただけるのかしら?とても楽しみ

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