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2012年12月16日 (日)

豊玉北5丁目 浪花

豊玉北5丁目「浪花」さん。この時に出来なかった自分で焼くたこ焼きが諦めきれず(笑)11月中旬に伺ってきました。今回はたこ焼き台のついているテーブル席が空いていました。ラッキ~♪なんせ繁盛店なのでね、予約なしではなかなか入店もままならないのでございますよ。4人掛けのテーブル席×2、座敷席が4人掛けのテーブル×3にカウンター5席かな?いつもいっぱいです。ちなみにカウンター席にはたこ焼き台はありません。

さてさて、まずはホッピー。
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我々の大定番、キムチの盛り合わせ。
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たこ焼き~。
まずは具材。中身はたこの他に何種類かあり、たこ&海老のハーフ&ハーフなんてのにも出来るのです。たこ焼きなのに海老?これがまた美味しくてね♪
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出汁液はお店の方が流し込んでくださいます。後は自分らで作っていきます。この仕事、夫が大得意でして全て任せます(笑)自分で焼くたこ焼きが諦めきれないといいながら・・・任せます(笑)。
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たこ焼き製作は夫に任せて、アタシはねぎ焼きなんぞを。カウンター鉄板で焼き上げたものを提供してくださいます。食べるだけで良いのです(笑)醤油味かソース味を選べるのでさっぱり醤油味にしてもらいました。こんにゃく、すじがいい味だしていますなぁ。美味しい♪
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そうこうしているうちに、たこ・海老焼きが焼き上がりましたわよ。
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テーブル設置のたこ焼き用ソースや青海苔などでいただきま~す。熱々注意!学習能力のないワタクシ、何度も口内火傷やらかしていますわよ(笑)。
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切りイカもんじゃだったかな?
もんじゃは個人的にイマイチかな・・・ってか、私の味付けが下手なんですね。
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お好み焼き豚玉もカウンター鉄板で焼いてもらいました。食べるだけ~お好み焼きはホント美味しいわ♪
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もちろん飲みましたとも(笑)。
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美味しかったわぁ。鉄板もん、粉もん、浪花さん大好きです。

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