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2012年12月14日 (金)

巣鴨 DA PEPI

巣鴨「DA PEPI」さん。大好きなお店です。もっともっと伺いたいのですが、少しばかし夜外食を減らしている上に新規開拓大好きなもので申し訳ない。まっ、私なんぞが行かなくたってなんてことはないのでしょうけどねcoldsweats01でもやっぱり、そこはほら、忘れずにいて欲しいじゃないですか~(笑)11月末に伺ってきました。この時以来ですから何と3ヶ月ぶりですね。

まずは、マダムに好みを伝えて白ワイン♪
ドンナフガータ アンシリア。
素敵なエチケットですね。シチリアのワインです。力強い香り、フルーティーな味わい、ミネラル感・・・非常にバランスの良いワインだと思います。1本目に最適のような(笑)。
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お楽しみのメニュータイム~今宵も美味しそうですね~♪
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長谷川農園無農薬マッシュルームのサラダと鎌倉野菜のサラダ。我儘言って一つにしていただきました。
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焼きたて自家製パン。
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ポルペッテ(肉団子)のトマト煮込み。
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マダムに好みを伝えて2本目は赤ワイン。
ヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ。
好みですよ。
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伊産のフレッシュポルチーニ。
大好物ですね~選べる料理法からフリットにしてもらいました。立派なポルチーニですね~食べ応えありますね~♪
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箸休め的にビスコッティ(笑)もちろん自家製です。
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本日の魚はグリルで。
何とか鯛だったと。この後のガッツリ肉に備えてハーフにしていただきました。
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お魚にはこんな白ワインをグラスでいただきました。2本目の赤ワインボトルはまだ残っていますよ(笑)。
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自家製カラスミ(マダム曰く、千石産カラスミ(お店の場所が文京区千石))のスパゲティ。
チーマ・ディ・ラーパというイタリア野菜も加えてくださいました。野性的な菜の花って感じですね。はっきり濃い野菜で私好き系です。カラスミパスタに良く合いました。
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こちらはサルデーニャ産カラスミ。
水分少なめでまろやかな気がします。ねっとり千石産もいいし、それぞれにどっちも好き。
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カラスミのパスタにはこんなワインをグラスでいただきました。赤ワインボトルはまだ残っていますよ(笑)。
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ボッリートミスト。
北イタリアの郷土料理みたいですね。ポトフのような?茹で肉の盛り合わせかな?すごいボリュームだったのですが、それぞれの肉の旨味が楽しく意外とあっさり完食(笑)ここで赤ワインボトルも完飲(笑)添えられていたザワークラウトも美味しかったなぁ。肉よりも力が入ったというシェフ入魂のザワークラウトです(笑)。
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肉のスープも美味しかったなぁ。
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調子に乗ってランブルスコやグラッパも飲んだりしてね。
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もちろんドルチェもね。
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美味しかった。大好きなW夫妻にもお会いできたし、幸せ。
ホント美味しく居心地良いお店ですな。来年もよろしくお願いしますねheart04

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