□ 目黒区・世田谷区

2012年10月16日 (火)

池尻大橋 フレンチレストランOGINO

池尻大橋「フレンチレストランOGINO(オギノ)」さんに伺ってきました。2ヶ月に一度のお楽しみです♪

今回はグラスシャンパンでスタート。
まずは野菜のピクルスと自家製パン、ポークリエットが供されます。
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そんなんでアッという間にグラスシャンパンなんぞは飲み干し(笑)白ワインをボトルで。
マルク・ブレディフ ヴーヴレ クラシック 2010。
ほのかな甘み、キレイな酸の好みワインでございました。
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さてさて、お料理はと。今回もアラカルトでお願いしました。
メニューが秋になりましたね。
前菜から、
広島産牡蠣とマツタケのベニエ(衣揚げ) レモンヴィネガードレッシング。
いつも書いていますが、オギノさんの料理はポーション大きめです。殆どの料理は取り分けて提供してくださいますので、二人で一品がちょうどいい感じです。こちらは私の分1/2の提供分。それにしてもオギノさんは肉だけじゃなく魚介、野菜も美味しいですねぇ。
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今日買ってきた新鮮野菜のメリメロサラダ。
こちらはフルサイズの提供。テーブルで取り分けました。写真では分かりづらいのですが10種類以上の新鮮野菜が入った大盛りサラダです。野菜といいドレッシングといいお気楽もん史上過去最高(笑)完璧なサラダでした。この時いただいた“シェフ特製 魚介入りサラダコンポゼ”も美味しかったものね。ホント野菜も美味しいのね。
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本日のスープ・ポタージュは紫芋。
何だかもぉ美味しくて完璧で笑っちゃいますね。
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本日のお魚料理は、鯛を使ったパン粉焼きみたいな感じでした。正式名称失念。この後のお肉に備えてハーフでお願いして席で取り分けました。
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さてさて、お肉に備えて赤ワインなんぞもと。
カミュ ペール&フィス ラトリシエール・シャンベルタン 2001。
ピノ・ノワールにとって良い年だったみたいですね。とても美味しいワインでした。
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北海道 ホワイトチェリバレー鴨 モモ肉の皮カリカリ焼き セップソース。
取り分けての提供。肉質、料理法・・・完璧ですな。先の赤ワインと良く合いました。幸せ。
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幸せついでにデザートもと(笑)。
僕のプリン。
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伝統菓子シリーズ 第7弾 ~ガトーモカ~。
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夫は例によってマールなんぞもいただいておりましたわ。ホント幸せなひと時でございました。さて、次はいよいよジビエですな

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2012年8月 9日 (木)

池尻大橋 フレンチレストランOGINO

夢中です。池尻大橋「フレンチレストランOGINO(オギノ)」。素敵なお店を紹介してくれたK夫妻にホント感謝!

それにしても暑いですね~泡が特に美味しい♪
ちーとばかし奮発してシャンパーニュなんぞからのスタート。例によってボトルでね(笑)。
“エドシック・モノポール ブルー・トップ・ブリュット”。
細やかでクリーミーな泡、香り、すっきりとした口当たり、でもってコクもあり滑らか。美味しいわ~やっぱりシャンパン好き♪
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さてさてメニュー検討。前回とはまたメニューが変わっているのですよね。実は前の日からオギノさんのHPで検討、どれもこれも食べたくて悩みました(笑)でもね、ポーション大きめなので、2人だと、前菜2、魚料理1、肉料理1が限界なのですよね。そんなこんなで悩みに悩んだオーダーです(笑)。

琵琶湖の稚鮎のフリット グリーンガスパチョソース クルトン添え。
フリットのふんわり感の素晴らしさよ。質の良い稚鮎の苦味ってのはたまらん美味さですな。また下に敷かれたグリーンガスパチョソースのほどよい酸味と色あいが夏らしくて素敵。トマトとクルトンも完璧。ちなみに殆どの料理は予め取り分けて提供してくださいます。これ↓1人分です。ホント、ボリューミーなんですわ。
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蟹ムースのズッキーニ巻き トマトのホワイトソース。
素晴らしい!の一言。
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本日のお魚料理から、真鯛のムニエル アメリケーヌソース。
ソースも様々、どれも素晴らしい。
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料理が素晴らしいと当然ワインもすすみます。
“アルザス・リースリング・グラン・クリュ ミュエンシュベルグ 2004”。
素晴らしいワインでした。
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フランス産ウズラのターメリックライス詰めロースト アニス風味のソース。
何でも美味しいものを食べなければいけませんね。ウズラ美味しいわ~ソースも添えられている季節野菜も素晴らしい。
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相当お腹いっぱいです。しかしながら、ワタクシ、いきます!
伝統菓子シリーズ第6弾~白桃のシャルロット!!!~。
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美味しかった。サービスも良く気分良く居心地良く、夫はまた〆にマールなんぞを飲んどりましたわ(笑)当然次の予約をしてきました。次の予約まで待てなさそう

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2012年7月 6日 (金)

池尻大橋 フレンチレストランOGINO

4月にグルメ友人夫妻に連れて行ってもらった池尻大橋「フレンチレストランOGINO(オギノ)」。6月中旬、2回目の訪問をしてきました。初回訪問時に大ファンとなり予約してきたのですよ。

アミューズ、野菜のピクルス。
酸っぱすぎず優しく美味しいですね。うん、とても美味しい。
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スパークリングのロゼなんぞをいただいてスタート。ボトルでね(笑)。
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お料理はアラカルトでお願いしました。ポーションがとても大きいので、2人だと、前菜2、魚料理1、肉料理1が理想的だと思います。殆どの料理は2人分に取り分けて提供してくださいます。

熊本産 花ズッキーニの蟹ムース詰め 野菜とレモンのバターソース。
こちらは季節メニューですね。ホント好きなんです、花ズッキーニ。と蟹のムースなんて好み以外の何物でもないですね。とろけます(笑)添えられているラタトゥイユがまた美味しくて美味しくて。オギノさんはジビエ料理が有名ですが野菜料理もとても美味しい。
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ポークリエットと自家製パン。
美味しいからって食べ過ぎてはいけません。後があるのですから(笑)。
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シェフ特製 魚介入りサラダコンポゼ。
常連の友人夫妻のおすすめ。まいりました。新鮮野菜に魚介たっぷりの素材重視のボリューミーサラダ。持つべきものは超グルメで素敵な友人夫妻ホント美味しかったよ。ありがと。
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スズキとホタテムースのパイ包み焼き ソース・ショロン。
魚料理も実に美味しい♪パイ包み焼き、前回桜鱒パイ包み焼きでえらく感動したのですよね。う~ん、今回も期待を裏切らない美味しさ。
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北海道 新冠町産 蝦夷鹿のソテー 黒胡椒ソース。
やっぱ肉美味しい。しっかしすごいボリュームです。私は既にお腹いっぱいで肉は殆ど夫に食べてもらいました。添えられているつくしのような形の野菜はアスパラソバージュ(野生のアスパラ)です。美味しいですね。
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と言っても、デザートはいけるのです(笑)。
ペリカンマンゴーのテリーヌ パッションフルーツソース。
むふふの美味しさ。
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夫はすすめられたアルザスのマールなんぞを飲んで幸せそうにしとりました(笑)。
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もちろんワインだってすすみましたよ。美味しいフレンチですよ。
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美味しかった。夢中です「フレンチレストランOGINO(オギノ)」。当然、次の予約をしてきました。

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2012年4月17日 (火)

池尻大橋 フレンチレストランOGINO

ジビエ料理に特に定評のある池尻大橋の「フレンチレストランOGINO(オギノ)」。予約のとりづらいお店としても有名なんですよね。こちらの常連で超グルメな友人夫妻が連れて行ってくれました。持つべきものは超グルメで素敵な友人夫妻大好き

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フレンチですもの、まずはシャンパーニュ♪
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なんせ我々は初訪問、オギノさんで食事ができるというだけで若干興奮気味(笑)ワインもお料理も全て友人旦那様にお任せしました。お料理は6,500円のコースにしてくれたようです。内容は、
・アミューズ
・前菜(2皿)
・お魚料理
・お肉料理
・デザート(メニューより選択)
・食後の飲み物
5人で伺ったのですが、2:3で前菜、お魚、お肉は素材・メニューを変えて提供してくださいました。それにしても、先に言っちゃいますが、素晴らしかった。お味はもちろん、ボリューム、CP、サービス、何を取っても申し分ない大満足の内容でした。

アミューズ、野菜のピクルス。
特にジビエが抜きんでているということですね。このピクルスだってタダモノではないですよ。素材の良さと細やかな仕事が感じられます。何気ないものがきちんと美味しい。立派ですね~好きですね~。そりゃ~シャンパンだってすすみます(笑)
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パン。
またこのパンも美味しい。
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ポークリエット。
感動ですね、流石ですね。多分このリエットを超える代物(笑)にはなかなか出会えないでしょう。美味しいパンと良く合う。後もあるので、あまりの美味しさに食べ過ぎないように気をつけました(笑)。そして、もうこの時点で再訪を決めました。予約が取れればですけど・・・
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料理はスタッフの方が一品一品分かりやすく親切に説明してくださったのですが、メニュー名や詳細は正確に憶えておりません。すみません。ともかく美味しかった。
前菜、2皿×2種。
桜鯛のあぶり焼き フルーツトマト添え ふきのとうドレッシング。
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うにとキャビア 春野菜のセルクル 焼きカリフラワーのクレーム。
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馬肉のタルタルステーキ リンゴとアンディーブのサラダ。
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フランス産 ホワイトアスパラのソテー パプリカソース ポーチドエッグ添え。
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お魚料理、1皿×2種。
桜鱒パイ包み焼き。
なんて美味しいパイ包みでしょうか。私の人生ナンバーワンパイ包み焼きといっても過言ではないでしょう(笑)。ソースも美味しかった。
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もう一つのメニュー、鱸はサフラン風味スープ仕立て。
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月桂樹のグラニテ。
嬉しい驚き。まさにスッキリ。
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お肉料理、1皿×2種。
仔羊背肉の岩塩包み焼き。
美味すぎて言葉を失う。人生ナンバーワン!
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北海道 新冠町産 蝦夷鹿のソテー 黒胡椒ソース。
流石だわ。添えられている季節の野菜がまた素敵。
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デザートはそれぞれ。
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マドレーヌとコーヒー。
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もちろんワインもいただきましたよ。美味しい料理には美味しいワインですよ♪
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我が夫はマールなんぞもいただいとりました。
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いや~ホント素晴らしかった。料理、ワインの素晴らしさはもちろんですが、スタッフの方のサービスも素晴らしい。有名店にありがちな驕り高ぶり小難しさなど一切ない腰の低い親切なサービス、素敵な笑顔。予約困難な人気店なのも頷けますわ。全てに大満足。笑顔の帰路です。そうそう、日ごろの行いの成果ですね運良く次の予約が取れました

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2011年6月12日 (日)

下北沢 にしんば

本多劇場での落語会の帰りに伺いました「居酒屋 にしんば」。下北沢で32年間も営業されているお店なんですね。立派だな。

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賑わっています。居酒屋然とした雰囲気。いいですね~好きですわ。ラッキ~です、カウンターが空いていました。カウンター好きです。

メニューは定番と黒板にずら~っと書かれたその日のおすすめ。噂通り魚料理が多いです。良くお寿司屋さんでみかけるネタケースもあり美味しそうな魚介類が入っていました。

お通し。
甘エビとホタルイカの沖漬け。
レベル高いですね~

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とりあえず、みょうがとおかかのクリームチーズ。

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そして、岩牡蠣。
いいですね~

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日本酒ですね~
焼酎がお得意のようで日本酒は少なめかな。

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まずは、伯楽星をいただきました。

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夫は焼酎いろいろ飲んでいました。

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平目薄造り。

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岩牡蠣、平目がおいしかったので北海道(根室だったかな?)のウニ。
やっぱ、いいウニは美味しいわ♪

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カニクリームコロッケ。
美味い!再訪を決める(笑)

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私の居酒屋定番メニュー、冷しトマト。

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いか墨さきいか。
これがまた笑う、はまる美味さ。

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シーフードピザ。

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ハズレがないとはこのこと。
また絶対伺いたいのだ。 よろしくです。

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2010年8月31日 (火)

下北沢 也結 ya-yu

下北沢での落語会の帰り、賑やかな駅前を離れて路地裏で出会ったお店「也結 ya-yu」

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新しいお店のようです。
清潔で落ち着く雰囲気、広めのカウンター席中心、テーブル席数席の使い勝手の良さそうなお店です。好きな感じです。
今回はカウンター奥のテーブル席に着かせていただきました。

こちらのお店のおすすめ、和食とスパークリングワイン。願ってもない(笑)
本日のおすすめスパークリングは、スペイン モンカドール・ブリュット。
辛口、さっぱり、いいんじゃないですか~和食に合いそうですよ。そして美味しくて安いワインはいいですよ。

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メニュー一部。
野菜中心のメニューは好みだな。全体的に価格も抑え目、好みだな。

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世田谷野菜のグリーンサラダ。
野菜の味を損なわないよう、優しめの特製ドレッシングでいただく世田谷野菜はシンプルにウンマイ。

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ポテトサラダ。

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〆鯖(沼津産)。

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いぶりがっこチーズ。
いいよね~ワインに合うよね~

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鯵フライと素揚げ野菜。

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水茄子のかわり和え。
オリーブオイルとバジルだったかな?

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鳥の唐揚げ。

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みりん干し盛り合わせ。

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清潔、落ち着く、安くて美味しい。あ~こんなお店が家の近くにあったらな。間違いなく通いつめるな。わざわざ、このお店のために下北沢までは行かないと思うけど、下北沢に行くことがあったら是非とも立ち寄りたいお店です。

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2009年12月 7日 (月)

鉄板焼 恵比寿 でランチ

二ヶ月位前のこと、ウェステインホテル東京22階「鉄板焼 恵比寿」でランチ。

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暑い日だったのですよ、それに鉄板焼きですもの。

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前菜4種。

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鉄板焼き一種目は魚介類、何かの魚(名前失念)とホタテ貝から選べたのでホタテ貝を選択。美味しそう~。

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実際とても美味。山葵ソースととても良く合いました。

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焼き野菜。カリカリのガーリックスライス大好きなの。

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お肉に備えて。

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夫はサーロイン。

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私はフィレ。

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鉄板焼きの仕上げはガーリックライスですよね。

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お茶目なシェフが、少し食べ残していた肉を薄くスライスしてのせてくださってステーキ丼。楽しい、嬉しい。

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結局飲みすぎてしまい、予算よりかなり高くついてしまった。とほほ。

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2008年12月26日 (金)

ピッコロ ボスコ

江古田にあった「ピッコロ ボスコ」が田園都市線の駒沢大学駅に移転されてから一年位経つのかしら?移転の時に案内をいただきながら未訪問。今年のクリスマスの案内もいただいた。ありがとうございます。クリスマスには予定があり伺えないので虎ノ門の落語会の帰りに伺ってみる。

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18時開店と同時に入店。まだ私達だけだったので店内撮影。
江古田の時より広くなったね。

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30分もすると地元人らしいお客様でいっぱい。地元に愛される店になってきてるんだね。




スプマンテで乾杯。

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さて、メニューは。

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う~ん、どれもこれも美味しそうだよ。




これは、コペルト。

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有機野菜とイタリアトマトのカポナータ。

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活〆真鯛のカルパッチョ。

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好きなんだよねぇ。白身魚のカルパッチョ。新鮮美味しいよ。




で、白ワインね。

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美桜鶏の自家製レバーペースト。

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ここで赤ワインもお願いする。この赤ワイン好きなのだ。

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広島産大粒生ガキとズッキーニの香草パン粉焼き。

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牡蠣好きなのよ。
生ガキとグリエールチーズのグラタン。

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残った赤ワインに合いそうなパスタを作ってもらう。
え~とゴルゴンゾーラがベースだったような・・・

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デザートのトルタパラディーゾ(ロンバルディア州の伝統菓子なんだって)と栗のビアンコマンジャーレ。

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グラッパも数種いただく。

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一番に入店しておきながら、長居し過ぎて最後の客となった私達。
いやはや、長々と失礼いたしました。
これもひとえに美味しく楽しすぎたのでございます。
また伺いますね。


Piccolo Bosco ピッコロ ボスコ
目黒区東が丘2-12-12
03-3412-1222

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