○ そば 法師人

2012年6月16日 (土)

豊玉中2丁目 そば 法師人

なかなか営業時間に伺うことができず、久しぶりの訪問となってしまいました。豊玉中2丁目「そば 法師人」。とある日曜日、夜の営業始まりの17:30に予約してワクワク気分で伺いました。
ちなみに法師人さんの営業時間は、
木曜日~日曜日 11:30~13:45 ・ 17:30~20:30
月曜日~水曜日 定休日です。

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久しぶりでも相変わらず明るく優しく迎え入れてくださいます。
甲州ワインからスタート。
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やっぱりまずは自家製スモークかな。
板わさ。スモークなんですよ。うんまいの♪
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スモーク3種。たらこ、カマンベールチーズ、ししゃも。
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桜エビのかき揚げ。
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厚焼玉子。
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もちろんワイン1本で足りるわけもなく(笑)お店一押しの小佐衛門を何杯かいただきました。
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まいたけせいろ。
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マイブームのにしんそば。
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美味しかった。大好きなお嬢さんやお母さんとお話しもできて嬉しかったな。

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2010年12月14日 (火)

法師人~菊寿司

身内のような友人にものすご~く嬉しいことがあり、「そば 法師人」で勝手にお祝い♪
蕎麦、肴、雰囲気、接客・・・どぁ~い好きなお店です。

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本当に嬉しいことで、涙がでるくらい嬉しいことで、
よってワインで乾杯!
美味しい甲州ワインをおかれています。和食と良く合います。

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美しき看板娘さんが作っていらっしゃる自家製スモークは欠かせませんよ。
この日はスモーク三昧。
きゃ~!大好物の玉子がついに登場。
燻製好き、玉子好きの方、これは絶対食べないといけません(*^-^)ちょっと他とは違います。何が違うかは・・・内緒。

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季節もんの牡蠣。

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いかも良い味だしています。

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板わさも燻製。

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写真は失敗したけど、すじこも美味しかった。

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ワインだけで足りるわけもなく、
鶴齢 純吟などを2杯ずついただいて、

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蕎麦で〆る。
舞茸せいろ。
ラッキーにも一日限定15食のほうしとせいろ(粗挽き)で。

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美味いやね~。たまらんわ。


本当に嬉しくて、最近は滅多にしない梯子。
法師人さんの近く、こちらもどぁ~い好きなお店「菊寿司」さん。

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ネタの良さはもちろんなのだけど、日本酒の品揃えも素敵なのよ。

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大将特製イカの塩辛&イクラ醤油漬け。
これがまたちょっと他とは違うんだな(*^-^)

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しっかし、良く食べたね~2軒目よ。
でもさ、お刺身、寿司は別腹だよね(*^.^*)

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そして良く飲んだ。
日本酒も別腹だよね(゚ー゚;

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後半、ところどころ記憶がない・・・(゚ー゚;
でもさ、ホントにさ、嬉しかったのよ。
ホント!おめでとう!良い年だったね!

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2010年7月 5日 (月)

練馬豊玉中 法師人

さてさて、お気に入りの蕎麦屋で軽く一杯(のつもり)いきますか。

練馬区豊玉中の「そば 法師人」。美味い蕎麦屋です、理屈抜きに好きな蕎麦屋です。
おっ、あるある、美味しいもん好きの看板娘さんが勝沼から仕入てきたというお宝ワイン。
いただきますよ~予定は軽く一杯だけどね(笑)

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まずは、
シャトーメルシャン 甲州 きいろ香 2009
まぁ~ハツラツとしたフレッシュ感、といって軽い甘いというわけではなく、しっかりした厚みのあるワインです。和食と合いそう、合いました。ボトルでいただきました(笑)

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シャトーメルシャン 山梨ベリーA 2007
香り、甘み、酸、バランスの良いワインです。日本の赤ワインも美味しいんだ。
ちなみにこちらもボトルで(笑)

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合わせたお料理は、
栃尾の油揚げ。
他とはちょっと違うのよ、そばつゆがかかっているの、美味しいのよ。

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こちらでは燻製も欠かせません。
イカ燻製。

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タラコ燻製。

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ミックスナッツも燻製。

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じゃこおろしも他とはちょっと違う。

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玉子焼き。

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燻製あられとわさびクリームチーズ。

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せいろ。
つくづく美味しい。

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あまりの居心地の良さ、美味しさに、やっぱり軽くなんてわけにはいかなかった

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2010年5月 1日 (土)

練馬豊玉中 法師人

練馬で蕎麦屋と言ったら、私は断然豊玉中の法師人
蕎麦の美味しさはもちろん、肴も美味しいものであれもこれもと欲張って蕎麦前を楽しみ過ぎちゃうのよね

この日のお通しは切干大根の煮物。
甘すぎず、濃すぎず、ほんのり切干大根が香る薄味の味付け。
美味しいわ~こちらの味付けはホント私好み。

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牡蠣の燻製。
あれれ、進化しているぞ、より美味しくなっているぞ。
お替りしました。牡蠣は大好物で燻製も大好きなので他でも良く食べるのだけど、今シーズン食べた牡蠣燻製ナンバーワンだわ。伺ったのは一週間前、牡蠣燻製はもう終わりかな?もう一度たべたいなぁ。

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他の燻製も美味しいよ。
たらこ。

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Mixナッツ。

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板わさも燻製、添えられていたウニソースも美味しいこと、美味しいもん大好きなチョ~美人のお嬢さんが見つけてきたんだろうなぁ。

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蕎麦屋の定番も欠かせません。

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春の味覚、桜エビのかき揚げ。
いいねぇ~。

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ポテトサラダ。

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この日お嬢さんが仕入れてきたという生ハムとチーズ。
いいねぇ~最高にいいよ。

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合うよ。

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ちゃんと蕎麦で締めますよ(笑)。
美味い蕎麦だ。

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いい蕎麦屋だ。

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2010年1月27日 (水)

法師人で年明け蕎麦

蕎麦屋で一杯(一杯じゃ終わらないのだけどね)好きなんだよね。蕎麦が美味しくて肴も美味しくて、接客も良くて、店も清潔。そんな蕎麦屋が地元にあることの幸せ。

さて、法師人で一杯いきますか。

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ホント、この感性好き。

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まずはのビールとお通しのきんぴらごぼう。
相変わらずの好みの味付け、うんまい。

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そして燻製もの、ナッツとあられ、欠かせないのよね~。

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この季節、これも欠かせません、牡蠣の燻製。
美味すぎます。

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板わさも燻製。

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自家製いくら醤油漬け、ドンピシャ好みの味付け、おかわりしました。

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蕎麦屋の定番、玉子焼き。
これも好みの味付け、いいねぇ~。

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ここらで蕎麦にいけばいいものを、もう数品おつまみを頼んで飲む。

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新作、イカ燻製。
お酒もすすむわ。

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お酒は、開運、田酒、飛露喜、浜千鳥・・・限定入荷の十四代 七重二十貫なんてのも飲んだ。美味かったねぇ。

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さてと年明け蕎麦だ。
う~ん、やっぱり法師人の蕎麦は美味いなぁ。特に粗挽きのほうしとせいろ、つくづく、しみじみ美味いよ。これが蕎麦だよ。

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練馬の自慢の店です。いつまでもお元気で美味しい蕎麦を打ち続けていただきたいです。今年も、これからもよろしくお願いいたします。

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2009年11月17日 (火)

サクサク、シャキシャキ、あったまる~

そば 法師人さんの新メニュー、「水菜とおろしのキツネそば」。

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これがさぁ~、たっぷりの油揚げがサクサク、水菜シャキシャキで美味しいのよ。一般的なキツネってやわらかく煮込んである場合が多いじゃない。それはそれで美味しいのだけど、法師人さんのは違うんだな。すごい気に入っちゃったよ。あったまるしさ。この季節、特におすすめの一品だわ。


もちろん、蕎麦前も楽しみましたよ。たっぷり(笑)。
このビール、美味しいね。

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甲州シュールリーはホント和食に良く合うのよ。
だからって、普通は二本も飲まないよね・・・

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その他いろいろ。ご機嫌さんで写真なし。
ホント、いい店なのだわ。好きな店なのだわ。

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2009年9月15日 (火)

さぁ~新そばだ 法師人

法師人さんに北海道から新そばが届いたらしい。そうか~もうそんな季節か~。
早速行ってきました。さぁ~新そばだ。


こんなちょっとしたところにも必ず季節を感じるものを置いてらっしゃる。
葡萄かぁ~。素敵です。

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お通しはナスとミョウガの煮びたし。
美味しいお通しです。ビールも美味しい。
お通しが美味しい店は絶対に後の料理も美味しい。お通しに手を抜く店は嫌い。

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燻製は初登場のたたみイワシとパンチェッタ。

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さすがだよ。美味しいもの好きのお嬢さんのアイデア。
こりゃーもう飲むしかないね。ワインでいきます。

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そして燻製ももう2種ほど。
あられとカシューナッツ、ワインに合うのよ。

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東松山みその野菜スティック。

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厚焼玉子は2個玉(玉子2個使用)でお願いする。他に3個玉、4個玉もあります。

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谷中しょうが。
素敵な皿だね。私の大好きな益子焼です。こちらは器も素敵なのよ。

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栃尾の油揚げ。
ねっ、素敵な器でしょう。
栃尾の油揚げも今はいろんなところで食べられるけど、こちらのは焼き加減や薬味がちょうどいいのよね。

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目にもお腹にも美味しい料理、明るく行き届いたサービス、楽しくてね~。

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ワイン2本も空けちゃったよ。
まだまだ飲めそうだったけど(笑)、そばを食べなければ、新そばを。
いいね~、香り、甘み。そしてやっぱり初物は嬉しい。

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まぁー繁盛しています。どの駅からも遠い不便な場所にあるのにね。私達が伺った日も全て予約席。当日予約した私達は運良く最後の一席を確保できたみたいだけどあぶなかったな。まっ、繁盛している理由は分かりますけどね。また行こうっと。

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2009年7月12日 (日)

法師人 夏の特製冷やしそば

絶対的に好きな飲食店ってありますよね。フィーリングっていうのですか?理屈抜きで好きな店。もちろん味が良い、好みってのは絶対条件ですよ。私にとってのそんな店の一つ「そば 法師人」。「夏の特製冷やしそば」なるものを始めたというではありませんか。行かねば行かねば。


行ってきました。
お~美味そうだ。

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でもねぇ、まずはビールですよ。
休日のお昼ですよ。気持ち良くならねば(笑)。
お通しの空豆。ほんのり醤油味。好みだわ。

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燻製も欠かせません。
あられ、たらこ。

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燻製お初のえいひれ。

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いいねぇ~美味しいもん大好きなお嬢さんのアイデアらしい。
う~ん本格的に飲んじゃおう(笑)。

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山梨県勝沼町産甲州種を100%使用したというこのワイン。
辛口で飲み飽きない味わい。美味しい。そんな高いワインじゃないのにね。高きゃーいいってもんでもないんだよね。さすが法師人さん、お目が高い。法師人さんのお料理にも良く合います。

合うので食べちゃいます。飲んじゃいます。

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日本酒も飲むよ。
え~と、2~3種類飲んだような・・・

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そろそろお蕎麦だ。
どこの蕎麦屋に行っても鴨せいろを注文する、鴨せいろ好きの夫がナンバーワンと評する法師人さんの鴨せいろ。

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私はお待ちかね、夏の特製冷やしそば。

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納豆、とろろ、めかぶに雑魚、かつお節と海苔。好みすぎるよ~。

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美味しすぎるよ~。

やっぱ好きだな。法師人さん。

訪れるたびに違う花も素敵だ。

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やることなすこと気に入らないという言葉があるけど、法師人さんはやることなすこと気に入っちゃうのだよね。また行こうっと。

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2009年4月15日 (水)

一流の落語の後の蕎麦屋

練馬や江古田、桜台、沼袋どの駅からもかなり離れた不便な場所にありながら、いつもお客さんでいっぱいの「そば 法師人」

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その法師人さんが、4月8日で8周年を迎えられたそうです。
本当にいつもお客さんでいっぱい、今や練馬を代表する店とまでなられたのも、ひとえに法師人さんご一家のたゆまぬ努力とお人柄のたまものなのでしょうね。味もサービスも申し分のないお店です。私たち夫婦が練馬で一番好きなお店、自慢できるお店。

落語の一流を楽しんだ後は、蕎麦屋の一流を楽しむのだ。
開店直後の17時30分ちょい過ぎに訪問。もちろん事前に予約してね。

相変わらず清潔な店内。
そして素敵な季節感。写真はないけどお花もいつも季節の花。

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笑顔の素敵な美人のお嬢さん、蕎麦を打ってらっしゃるご主人も男前だし女将さんも美人、お手伝いの女将さんの妹さんもまた美人。そして感じの良い接客。本当に素敵な店だ。

暖かい一日でした。エビス生ビールをいただきます。
お通しはひじき煮。

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薄味で美味しい煮付け。お通しからこれだもの、飲みたくなりますよ。

蕎麦はもちろんだけど肴も美味しいのです。
季節ですね~、うどの酢味噌。

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自家製スモークあれこれ。

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こちらの燻製、相当美味しいですよ。私たちはいつも全種類をお願いするほどのファン。お酒に合うわ合うわ。飲むわ飲むわ。

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蕎麦屋の定番、玉子焼きと板わさ。

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この日は板わさも燻製。

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美味しい、美味しい、ホント美味しい。

まだまだ食べたい、飲みたい。

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じゃこおろしは蕎麦つゆがかかって出てくるのだけど、これがまた美味しいんだ。

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何を食べても美味しいのでいくらでも食べられそう。

でも、いくらなんでも〆ましょう。
ほうしとせいろ(粗挽き)。

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申し分ない腰と蕎麦の風味。つゆとのバランスがまたいい。一流の仕事ですな。

蕎麦湯もタイミングよく食べ終わる頃に熱々のを出してくださる。
そして、この蕎麦湯がまた美味しい。

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一流の落語を聴いた後の蕎麦屋もやっぱり一流。
練馬ですごした素敵な春の休日だったのだ。

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2008年12月 6日 (土)

白トリュフ塩?

練馬で美味しい蕎麦が食べなくなったら迷わず「法師人」。
蕎麦の美味しさはもちろん酒肴も美味しいし、接客担当の美人で明るいお嬢さんがまたいい。
休日の夜、美味しい蕎麦と酒肴、お嬢さんの笑顔を楽しみに。

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清潔、素敵な店内。

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生ビールはエビス。この日のお通しはジャガイモのから揚げ。

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おっ、ヌーヴォーですか(解禁日の週末に伺ったんですな)。

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うん?白トリュフ塩?

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なに?

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なっ、なんとトリュフだ。香り、口に含んだ瞬間の何とも言えぬ味わい。トリュフだ。これは珍しい。お嬢さんが発見したらしい。美味しいもの探しがうまいよね。
ワインをいただこうかな(笑)。

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あられとナッツの燻製&大好物牡蠣燻製。

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からすみ。

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やっぱ、日本酒だな。

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お嬢さん曰く、赤は元気で明るい私のイメージらしい。ありがとうございます。


カマンベールのみそっかす漬。

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酒粕漬と味噌漬。美味しいのなんのって。酒がすすみますわ。


玉子焼きとおしんこ。

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法師人せいろと舞茸せいろで大満足。

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美味しい蕎麦と肴、酒、気持の良い接客。楽しい時間だった。
ホント、いい蕎麦屋だな~。

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