○ ジラソーレ

2012年11月 1日 (木)

江古田 ジラソーレ

江古田「ジラソーレ」さん。伺いたい伺いたいと思いつつ、個人的諸事情でなかなか伺えず・・・そんな時この方の記事を拝見して、もういてもたってもいられず記事掲載の翌日に伺いました(笑)個人的諸事情とは、ちーとばかし禁酒日を増やしているもので夜外食を減らしているのでございますよ。なのに新規開拓大好きなものですから、好きなお店でもなかなか回数多く伺うことが出来なくなりました。この日も実は禁酒日、なのになのに魅力的な記事に負けました~まっ、別に飲まなくてもいいのですけど美味しい料理には、ねぇ~飲みたいですよね~
久しぶりであろうとなんであろうと美男美女のオーナーシェフ夫妻はいつも素敵な優しい笑顔で迎え入れてくださいます。ホント大好き

まずは、我々も泡から。
01_p1260915

メニュー。この日のおすすめ、別途定番メニューもあります。
残念ながら大好物のフレッシュポルチーニはもうありませんでした。
02_p1260917

10種の野菜のバーニャカウダ。
ジラソーレさんの野菜は(も)美味しいですなぁ。10種類以上入っているんじゃないの?嬉しいねぇ。個人的にバーニャカウダには厳しくストライクゾーンが狭いのですが(笑)野菜もソースもいうことなしの美味しさ。好きです。
03_p1260922

生ハムと野菜のピザ。
これも好きなんですよね~ついついほぼ毎回頼んじゃいます。
04_p1260928

秋ですね~赤ワイン率が増えました。
05_p1260935

美味しいパスタに飢えていたものでこの日はパスタ2種。ジラソーレさんのパスタは(も)特におすすめ。
カルボナーラ フェットチーネ。
06_p1260938

ズワイガニとポルチーニのクリームスパゲッティ。
幸せです♪
07_p1260939

ドルチェも欠かせない。
グラッパのジェラート。最高!
08_p1260945

アッフォガート。
09_p1260947

チョコレートのパンナコッタ ジェラート添え。
10_p1260950


美味しかったわぁ。
この日はとてもとても嬉しいことがあり、嬉しすぎて涙が出そうになりました。おめでとう

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2012年4月25日 (水)

江古田 ジラソーレ

先週末の千川通り桜台付近の八重桜です。癒されますね~和みますね~散歩が楽しいですね~♪
01_171346

02_171357


さてさて、そんな楽しい散歩をしながら向かったのは江古田「ジラソーレ」。まっ、所詮花より団子ちゅーことですわ(笑)。
大好きなお店なのに今年初です。それでもちゃんと憶えていてくださって相変わらずの素敵な笑顔で迎え入れてくださいます。こちらのシェフ夫妻も容姿も気持ちも美男美女。大好きです。

この日のおすすめメニュー。別に定番メニューもあります。
03_175629

まずはの泡ですな。コペルトは1人100円で揚げたてパスタ。ポリポリ美味しんだ。
04_175723

おすすめ前菜から、イワシのマリネ。
05_180653

田舎風テリーヌ ピクルス添え。
美味しいなぁ。私なんぞが失礼な言い方だけどますます腕を上げているシェフ。人気店に自惚れず相変わらず真摯に研究勉強努力されているのですね。とても美味しく嬉しい。
06_181954

私の大好きな赤ワインが新たに増えていました。
“アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ・カピテル・デ・ロアリ 2008”。
力強いアタックにかすかな甘味、かつ滑らかな喉越しと長い余韻。う~んアマローネですね~なんちゃって(笑)。CP良しの美味しいワインです。ワインも研究勉強されているのですね。客は嬉し感謝
07_183214

パスタは春らしく♪ホタルイカとふきのとうのスパゲッティ。
うんまいわぁ。いつも思うけど季節もんってホント大事。
08_183323

やっぱ、これも食べたい。生ハムと野菜のピザ。
相変わらず生ハム新鮮野菜モリモリ。
09_185308

1ピース野菜たっぷりで取る。と、たっぷり野菜が崩れ落ちる(笑)。
10_185532

メインは、岩中豚のグリル。
旨い肉に巧い料理。最高でしょ。
11_191422

総合的気持ちの良さに例によってグラッパな夫。
12_193812

ドルチェは、チョコレートのパンナコッタ ジェラート添え。
当たり前だけど添えられているジェラートも自家製。この当たり前が結構難しい。
13_194432

ティラミス ジェラート添え。
14_194503

カプチーノ。
15_194745


ご馳走様。とても美味しかった。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2011年7月27日 (水)

江古田 ジラソーレ

江古田界隈でも新規開拓をしたいのですが、やっぱり好きな店に足が向きます。この7月で6周年を迎えられたそうです「ジラソーレ」。

勝手に乾杯しましょう!

183544s


どの料理も野菜たっぷりなんだよね~

183721s


タコと野菜のオイル煮。
野菜の甘みがでてまた美味しいオイルになってますよ。

184735s


必要だな。

185517s


温野菜のゴルゴンゾーラソース。
すっごいボリュームです。何種類入っているのだろう?

190147s


白ワインですな。

192128s


小柱とカラスミのスパゲッティ。
小柱もカラスミも野菜もたっぷり。これホント好みでまた直ぐにでも食べたくなりました。

192348s


ボローニャ風ミートソーススパゲッティ。

194713s


まだまだ食べたいものはあるのだけど、どの料理もボリュームたっぷりなのでここらへんでお腹いっぱいになる。
アイスコーヒー、グラッパ。

201612s


でも別腹デザートは最初のオーダーで必ずお願いしておきます。だって人気あるから売切れのこともあるのだもの。

202256s

202314s


いつも思うけど良い店だわ。満足満足。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2011年5月 7日 (土)

江古田 ジラソーレ

久しぶりの江古田。目指すはジラソーレ。素敵なオーナーシェフ夫妻が営んでいらっしゃる、良質の野菜料理が特に美味しい大好きなイタリアンです。久しぶりの訪問にもかかわらず相変わらずの素敵な笑顔で出迎えてくださいます。やっぱこの店好っきだなぁ。

さてさて、例によって泡で乾杯!
モンテベッロ スプマンテ ブリュット。
すっきりとした辛口スプマンテは野菜料理に良く合います。

185311s


本日のおすすめメニューの他に定番メニューもあります。

185617s


こちらは定番メニュー、
10種の野菜のバーニャカウダ。10種以上でございます。ソースも美味しいのでございます。

190426s


イワシとじゃがいものテリーヌ。
へぇ~考えるもんですな。美味しいわ。

191826s


アサリとふきのとうのスパゲッティ。
春ですなぁ♪

193433s


こんな美味しい料理をいただいてワインがすすまないわけがなく、
チェレット アルネイス・ブランジェ。
爽やかな果実香、豊かなミネラル感。好っきなんです、このワイン。

193706s


生ハムと野菜のピッツァ。
進化を続ける美味しい生地、そしてたっぷり生ハム&野菜。
大好きな定番メニューです。

200857s

200815s


自家製のリモンチェッロのソーダー割やグラッパもいただく。

204027s


こちらではデザートも欠かせないのです。
ホワイトチョコのパンナコッタ ジェラート添え。

204510s


ティラミス ジェラート添え。

204541s


とても美味しかった。とても気持ちよかった。
ご馳走様でした。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2010年9月 7日 (火)

江古田 ジラソーレ

希望日になかなか予約がとれず久しぶりの訪問です。江古田「ジラソーレ」
繁盛店の驕りもなく、常に努力を惜しまず真摯に料理に取り組んでいるオーナーシェフ、それを優しく支えるマダム。お二人の誠実な人柄が店の雰囲気にも料理にも接客にも表れています。居心地の良い、気持ちの良い、安心、美味しい店です。繁盛店には繁盛店の理由がある。確かに。


プロセッコ・ディ・コネリアーノ。
果実味、酸味、バランスの良い美味しいスパークリングです。
ワイン選びも上手い。低価格で提供されています。

185048s

185133s


小柱と野菜のサラダ仕立て。

190217s


小柱も野菜もたっぷり。毎度嬉しいねぇ。

190301s


タコと野菜のオイル煮。

191318s


このオイルにはパンが必要でしょ。

191831s


生ハムと野菜のピッツァ。

193402s


ワインが必要でしょ(笑)

193521s


生シラスとカラスミの冷製スパゲッティーニ。
好みで青唐辛子をまぜていただく。

195707s


デザートだってケチケチしていない(笑)たっぷり満足。
ティラミス ジェラート添え。もちろんジェラートも自家製ね。

204145s


マンゴーパンナコッタ ジェラート添え。

204151s


大満足。良い店だわ。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2009年11月28日 (土)

美味すぎる~ 下仁田ネギのオーブン焼き

江古田「ジラソーレ」の下仁田ネギのオーブン焼き。そろそろやっているはず。

やってたよ、下仁田ネギのオーブン焼き
下仁田ネギとチーズ、卵、ちょこっと乗っかったトリュフペースト。
美味すぎる~。下仁田ネギの甘さが十分活かされるように料理されているの。
一人一皿注文すれば良かった。と言ったらマダムに笑われた(笑)。

191821s


他にも美味しそうなものが盛りだくさん。

184633s_2


古白鶏のあぶりカルパッチョ。
これまた、まろやかな甘み旨み、たっぷりの野菜と良く合います。

190731s


グラート グラーティ 1988。
熟成感のある赤色、果実味、滑らかなタンニン、しっかりしたボディ。
美味しいワインです、かなり好みです。
良いワインを安価で提供されています。

190829s


牡蠣のグラタン(1個)\300とあったので、一人二個づづお願いしたら、冷めないように二回に分けて出してくださった。心遣いにありがと。

193440s

193752s


ウニのスパゲッティ。

195625s


アリアニコ コンタド 2005。
こちらもまた滑らかで深みのある味わい。
美味しいな、好みだな。そして低価格の提供、ありがとね。

200507s


チーズの盛り合わせ。

201643s


キャラメルのパンナコッタ ジェラート添え。

204736s


今更だけど、ホント、努力されている店です。立派な店です。

| | コメント (4) | トラックバック (0)

2009年9月30日 (水)

類は友を呼ぶのだ ジラソーレ

明るくて可愛くて性格良しの年下同僚二人と江古田で飲む。なぜに江古田かというと、野菜好きの彼女達、野菜たっぷりのイタリアン「ジラソーレ」に行ってみたいというのだ。私は家から近いので帰りも楽だからいいけどさぁ~二人は帰りが大変じゃない?と心配していると、一人は実家のひばりヶ丘に帰るというし、一人は池袋に住む彼氏の家に泊まるとのこと。ちゃんと後のことまで考えているのね、今時の子はしっかり、ちゃっかりしています。

では、まいりましょう!江古田 ジラソーレ へ。
賑やかな女子飲みのスタートだ。
まずは、泡でカンパ~イ!

184332s


店の様子やメニュー、そして感じの良い暖かな接客に早くも「素敵ですね~」を連発する二人。そんなことをちゃんと感じられる貴方達の感性も素敵よと思うオバサン。

190231s


そして、料理にももちろん感動。
出てくる料理全てに、すご~い!綺麗!美味しい!を連発しておりました。
連れてきがいのある子達です。オバサン嬉しいよ。

その感動の料理は、
鶏レバーのクロスティーニ。

184826s


温野菜のゴルゴンゾーラソース。

190809s


エビとポルチーニのクリームフェットチーネ。

194121s


生ハムと野菜のピッツァ。

195457s


ドルチェ3種。

210057s


もちろん泡1本で足りるわけもなく。

193953s_2




そしてトイレのハロウィンの飾りにまた感動。
交代でトイレに行き撮影。オバサンも加わっちゃったよ。

213353s

213333s 213338s

213406s 213418s


いちいち感動する二人も素敵だけど、こんな演出を季節ごとにできる店側も素敵だよね。忙しい店なのにね。類は友を呼ぶのだ。いい店にはいい客がつくのだ。なんちゃって。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2009年8月 9日 (日)

ファンです ジラソーレ

江古田のジラソーレ。若いシェフ夫妻が営まれる大繁盛の素敵なイタリアンです。HPからもわかるのですが、こちらの夫妻、とても素敵なお人柄なのです。私達夫婦は彼らの大ファン。行くたびに素敵な人柄と美味しい料理に癒されています。


今年の7月で4周年。
お祝いしちゃうのだ。といっても勝手に飲むだけなんですけどね。

スプマンテで乾杯!
プロセッコ・ディ・コネリアーノ。

202131s

しっかりしてますね。果実味と酸味のバランスの良いこと。これで2,800円。ホント、こちらのお店はリーズナブルです。ワイン選びもうまいね。

ジラソーレといえば、野菜。

フリッタータ(イタリア風オムレツ)。

203900s


ねっ、野菜たっぷりでしょう。

203949s_2


温野菜のゴルゴンゾーラソース。

205156s


なんとまぁー素敵な。
ソースも全部食べたいのでパンください。

205918s


ワインもください(笑)。
ヴェルディッキオ・カステッリ・イエージ・クラッシコ 2,800円。
上品な果実香の深みのあるワインです。美味しいね。

211050s


青とうがらしとベーコンのスパゲッティ。

210936s


そしていつも同じでごめんなさい。
生ハムと野菜のピッツァ。

213013s_2


アッフォガート。

215141s 215208s


4周年、本当におめでとう!
これからもずっとファンでいさせてね。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2009年7月 7日 (火)

江古田 ジラソーレで野菜&白ワイン

美味しい野菜がたっぷり食べれて、美味しいワインもたっぷり飲める(ということは低価格)といったらgirasole(ジラソーレ)。江古田イタリアン一押しお気に入りの店です。


泡。ボトルでお願いしました。
モンテベッロ スプマンテ ブリュット。
すっきりした辛口、美味しいのだ。これで2,350円はお得でしょう。

185614s



この日のおすすめメニュー。
美味しそうだ。

185832s



前菜の盛り合わせ。

191805s

10種類以上のテンコ盛り、嬉しいね~。
あっという間にスプマンテボトル終了。


白ワイン。
ソアーヴェ クラシッコ ピエロパン。
ソアーヴェだけど軽くないのですよ、しっかりしています。3,700円。

193825s


エビとポルチーニのクリームリングイネ。

193954s

選んだワインとの相性バツグン。


定番メニューから生ハムと野菜のピッツァ。

195345s

いつもながら驚くよね。この野菜の量には。
殆ど毎回オーダーするのだけど、生地も進化しているように感じる。
美味しくなっている(もともと美味しいのだけどより一層ね)。
おすすめの一品です。

195356s



鴨のロースト。

202411s

しかしどれも量が多いよね。嬉しい限り。
そしてこれにもたっぷりの野菜が添えてある。ホント、嬉しい限り。

202438s



チョコレート&ココナッツのパンナコッタ ジェラート添え。

205825s_2 205937s

いつもながらドルチェも美味しい。安くてボリュームたっぷり。

210018s


今宵も大満足でございました。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2009年3月14日 (土)

2009初ジラソーレ

江古田南口「ジラソーレ」。
すっかり人気店となってしまいました。休日に何度かトライしたのですが、いつもいっぱいで入れず、平日会社帰りに予約してやっと伺うことができました。もう3月だというのに2009年初ジラソーレです。

扉を開ける。相変わらずのオーナーシェフ夫妻の素敵な笑顔。いいよね~。人気の秘密はこの笑顔にもあるな。好きです。

さてと、まずはビールをいただき、コペルトとして出されるパスタを揚げたものをつまむ。ちなみにコペルトは一人100円。安っ。

202855s


この日のおすすめメニュー。

203007s


鶏レバーのクロスティーニ。

203625s

美味しいね~。お替りしたい美味しさ。でもお替りすると他のが食べれなくなるのでここは我慢我慢(笑)。


白ワインを一本いただいてと。

205412s


ワカサギのカルピオーネ。

204853s

ワカサガの下にはたっぷりのラタトゥーユ。旨いんだこれが。

205225s


定番メニューから、大好物の生ハムと野菜のピザ。

205758s

うひょー!相変わらず野菜たっぷり。嬉しいな~。
手作り生地がまた旨い。

205926s


パスタも定番メニューから、トマトとバジル。

212703s

もうお腹いっぱいでございます。


が、ジラソーレにきてデザートを食べないわけにはまいりません。
アッフォガート。

215113s

こちらのアッフォガートはかなりレベル高いと思います。


ヨーグルトのパンナコッタ ジェラート添え。

215158s


ふぅ~美味しかった。大満足でございます。
遅ればせながら、今年もよろしくね。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧