○ 菊寿司

2012年7月24日 (火)

豊玉北3丁目 菊寿司

寿司ってなぜにあのように美味しいのでしょうか?(笑)お寿司屋さん大好きですわ。でもなかなかね~ドキドキですよね~その点、豊玉北3丁目の「菊寿司」は安心して太っ腹で(笑)寿司が楽しめちゃうのです。日本酒もね。

夏です。暑いです。まずはビールなんぞを。
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生シラス美味しかったわぁ。
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九十九里の蛤のお汁。
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お汁で胃を保護したので(笑)いっちゃいますか、日本酒。04_173503

お任せで刺し盛り。
一番手前は天然の夏のブリです。多分初めて食べました。脂がひじょうにさっぱり淡白なんですね。この季節にはこのブリって感じですよ。美味しかった。ちなみに伺ったのは7月上旬です。
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私の大好物、ヒラメを自家製ポン酢で。
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こちらの大将、貝好きなんですよ。
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菊寿司さんの日本酒の品揃えは相当なものです。たいしたものです。
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佐久の花 夏の大吟醸のラベルは裏から見ると朝顔です。昨年は麦わら帽子とひまわりでしたよね。
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外せない、子持ち昆布。
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イワシ。
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巻物もツマミ。トロタク。
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飲んじゃうわけです。
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イカ2種のにぎりとウニもツマミ。
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そして飲む。
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この日は巻物気分だったのですね。え~っと、山葵入りかんぴょう巻きにかっぱ巻き、イカしそ巻きだったかな。巻物って特にツマミになるんですよね~。
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美味しかった。やっぱ菊寿司さんはいいですね。地元にこんな素敵なお寿司屋さんがある幸せ。

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2012年3月16日 (金)

豊玉北3丁目 菊寿司

休日の夜、地元の安心できる寿司屋のカウンターでちょいと一杯なんていいですよね。幸せなひと時ですよ。豊玉北3丁目の「菊寿司」でちょいと一杯。安心できる寿司屋さんなんですよ。

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1月下旬、我々夫婦とこちらを紹介しすっかり気に入ってくれた友人と3人で新年の挨拶に伺いました。今年もお世話になりま~す。
例によって良く食べました。
春ですね~菜の花のお浸しなんていいじゃありませんか。
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これまた例によってお刺身からね。
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ヒラメエンガワを自家製ポン酢で。美味しかったなぁ。
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ヒラメの握りを自家製ポン酢で。ウマっ♪
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トロタクは欠かせない。つまみにもなるのよね。
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〆に大好物の子持ち昆布を握ってもらう。
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もちろん例によって良く飲みましたよ。菊寿司さんはそれはそれは日本酒の品揃えも充実しているのですもの。好み系なのですもの。
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美味しかった。地元の自慢店です。そして通える幸せ。ホント、今年もこれからもよろしくお願い致します

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2012年1月12日 (木)

豊玉北3丁目 菊寿司

お寿司が食べたい。美味しい日本酒が飲みたい。あ~「菊寿司」に行きたい。思いを馳せて(笑)昨年11月(時系列めちゃくちゃですみません)に伺った時のアップ。友人と女2人で伺いました。

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自家製イクラの醤油漬け。今年の9月(だっと思う)までもう食べられません。
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菊寿司さんのマグロはホント好きだわ。
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イカもね。
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子持ち昆布。大好物なので何回も頼んじゃう。
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図々しくも賄いまでいただいちゃった。
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あ~自家製イクラの醤油漬け。美味しい~早く秋にならないかしら(笑)
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何だかもぉー、握ってもらったり、つまみをつくってもらったり・・・
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そして大いに飲みました。
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っていうか、思いを馳せている場合じゃないわ。近々伺わなくっちゃ。最近はこちらを紹介した友人夫妻の方が足繁く通っているのだもの。負けていられないわ(笑)

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2012年1月 3日 (火)

謹賀新年 2012

どもども、明けましておめでとうございます。
今年の正月は家で飲んだくれておりますです。はい。

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そして、だらだらと食べまくっております。正月ですものね~
今年のお節は、練馬春日町「遊菜」の中華お節。
想像をはるかに上回る豪華さ美味しさ。
〈壱の重〉
海老すり身包み揚げ・大海老のチリソース・イカのすり身の翡翠揚げ・特製春巻・豚ロース肉と芝エビの広東風ユバ巻き蒸し・特製カニ焼売。
壱の重は温めなおした方がより美味しいものばかりなので、レンジでチンする場合のラップ有、なしがお品書きに記されていました。
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<弐の重>
活まるごと鮑の柔らか煮・カラスミの味噌漬け・クラゲの北京風甘酢和え・子持ち昆布の老酒漬け・筍のふくめ煮・穴子のゴボウ巻き・クルミのあめがけゴマ風味・鶏モモ肉の広東風焼き物・合鴨のスモークロースト・揚げカシューナッツ・白菜の甘酢漬けユズ風味。
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旅行に行かなかったら、来年も「遊菜」のお節に決まりです!

そしてお気に入り豊玉北「菊寿司」のお寿司。
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チョコレートなんぞもね。シャンパンに合うんですわ♪
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ま~だまだ食べて飲んだくれております。
さて、泡をもう1本開けますか~白ワインもね(笑)

こんなんですけど、今年もよろしくお願い致します

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2011年12月 9日 (金)

豊玉北3丁目 菊寿司

豊玉北3丁目の「菊寿司」。前回友人達と5人でお邪魔したのですが、とても気に入ってくれて再訪するというので我々夫婦も日時を合わせて一緒に伺いました。内1人は他に用があってこの日は4人で伺いました。

肌寒くなり、まずはのビールは欲しくなくなり最初から日本酒。菊寿司さんの日本酒の品揃えはお見事。
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例によってお刺身からね。美味しいマグロです。
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イカの甘さに感動。何イカだったんだろう??
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自家製イカの塩辛。たまりませ~ん!
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アワビ煮。
やっぱりアワビは生より煮や焼が好き♪あっ、生も好きよ。
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白魚。
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かんぴょうをつまみで。
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タコ。
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間にヒラメのにぎりを自家製ポン酢でいただいたりして。
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これは欠かせない、子持ち昆布。
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鯵は夫の大好物。
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箸休め~
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自家製イクラの醤油漬けの軍艦巻き。
これは5個位食べたいわ。中年の体には良くないのでやめときました(笑)
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菊寿司さんの巻物(も)好きなんだよね。
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友人夫妻命名の大名握り。イクラ、ウニ、アワビ。我が夫も“大名握り~”などと嬉しそうに食べておりましたわ。
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もはや定番となりつつあるひもきゅう。
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いただいたいお酒はというと、
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なんせ4人とも好き勝手にお願いして飲んでいるのでダブったりしております。
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しっかし、どんだけ飲んだんでしょうね~まっ、4人ですから~
友人旦那さんはえらく気に入ってくれて今度は1人でも来たいなんて言ってくれています。とても食通の人なので紹介した私としてはとても嬉しい。でも1人もいいけどまたご一緒しましょうね

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2011年11月 2日 (水)

豊玉北3丁目 菊寿司

私のブログをみてくれている美味しいもん好きの友人達がとても行きたがっていて&楽しい計画があって総勢5人(笑)で伺いました。豊玉北3丁目「菊寿司」。

5人中3人は初めて「菊寿司」です。現地集合にしてしまって、1回来てしまえばなんてことはないのですが、なんせ住宅街のこれといった大きな目印があるわけでもないので土地勘のない人は分かりづらいのですよね、案の定迷子まで出てしまい店のお姉さんに迎えに行ってもらいました。ありがとうね。
で、私はというと、1人早目についてとっとと先に始めちゃっているわけです(笑)まずはビールなんぞをいただきながらお通し2種。
イカの墨煮だったかな?と焼ホタテ。私ホタテは焼きが一番好き♪
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白魚と生シラス。
えへへ・・・違い分かりますよ~
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ほんでもって、さっさっと日本酒。
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お任せでお刺身をだしていただく。
イカ、マグロ、ヒラメ。赤身はあまり食べないのだけど菊寿司さんのはいただきます。美味しいのだもの。友人達も褒めておりました。
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お腹が空いている友人の旦那さんがまずはとトロタクを頼んだので私もちょいといただきました。
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さてさて、皆揃ったところでそれぞれに飲み始めます。
こちらは友人旦那さん撮影。そういえば何飲んだのだろう?(笑)
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こんなお酒も出してもらって。
もう誰が何を飲んだか憶えていません
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アワビの肝。
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子持ち昆布。好きなんですよ~
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その美味しさに、皆が真剣にお土産用に販売してくださいと懇願した(笑)自家製のイクラ醤油漬けとイカ塩辛。いや~私もそう思いますよ。お土産販売してほしいわ~
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さあさあ、何はともあれ飲みましょう。
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イカ大好物なの、握りもちょいとね。
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サバの何かだったと思います。すみません、少し食べた後ですね。
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ちょっとダブったりして。ってどんだけ飲むんでしょうね~
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ふきだった?
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山葵入りかんぴょう巻き。これも好物。つまみにもなる(笑)
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これは友人が大名握りと名付けた(だったけ?)イクラ、ウニ、アワビ。イクラは自家製の醤油漬けです。美味しいに決まっているよ。
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いざ酔いさんに負けじとひもきゅう~(笑)
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寿司屋のカウンターで皆それぞれに好きなもん食べて飲んで会話して大人って素敵♪しっかし魚の美味しさはもちろんだけど日本酒が揃っているよね~やっぱ魚には日本酒だよ。ってね皆とっても気に入ってくれて近々また伺うのでありま~す

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2011年10月 8日 (土)

練馬豊玉北 菊寿司

八丁堀の寿司屋さんに行ったばかりだというのに、寿司気分がおさまらず、その週末の休日、地元で最も信頼している豊玉北「菊寿司」さんにお邪魔しました。久しぶりです、何回か伺おうとしたのですが、うっかり定休日だったり、一ヶ月の改装中だったり、思いを募らせての訪問です(笑)

久しぶりの菊寿司さんは、座敷がちょいと洒落た便利な掘りごたつ式に改装され、収納もすっきりされ、もともと明るく清潔な店内がより一層明るく感じられました。193817s

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お通しは白魚。
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お任せでお刺身をお願いします。
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マグロの後ろにはタコも隠れていますの。
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お通しの白魚を生シラス?と愚かなことを言う私に出してくださいました、生シラス。
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日本酒をいただきます。お任せします。菊寿司さんは日本酒の品揃えもいいのです。ご主人は飲めないのにね。
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伺ったのは9月中旬、イクラの醤油漬けを始められていました。まだ小粒で皮も柔らかくプチプチ感はないけど、これはこれで私好き。何といっても出汁を活かされた味付けですよ。美味しいんだわ
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子持ち昆布は欠かせないの。
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飲みますわよ~
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大好物のヒラメ、自家製ポン酢でいただくのが好き。
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ウニが美味しそうだったので。美味しかった。
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イカ好きの我々に違いを教えてくださいます。
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ふむふむ。
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飲むぞ、飲むぞ~
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佐久の花 夏の大吟醸のラベルは裏から見ると、麦わら帽子とひまわりが。204831s_2

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まっ、そんな楽しい話しを伺いながらすすむわけですよ(笑)
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アジ、ヒラメエンガワ、トロタク・・・
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地元に根づき愛され守られ、真っ当な寿司屋さんはこの日も地元の方々で賑わっていました。皆さん美味しそうに楽しそうに過ごされていました。いい寿司屋さんです。

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2010年12月14日 (火)

法師人~菊寿司

身内のような友人にものすご~く嬉しいことがあり、「そば 法師人」で勝手にお祝い♪
蕎麦、肴、雰囲気、接客・・・どぁ~い好きなお店です。

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本当に嬉しいことで、涙がでるくらい嬉しいことで、
よってワインで乾杯!
美味しい甲州ワインをおかれています。和食と良く合います。

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美しき看板娘さんが作っていらっしゃる自家製スモークは欠かせませんよ。
この日はスモーク三昧。
きゃ~!大好物の玉子がついに登場。
燻製好き、玉子好きの方、これは絶対食べないといけません(*^-^)ちょっと他とは違います。何が違うかは・・・内緒。

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季節もんの牡蠣。

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いかも良い味だしています。

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板わさも燻製。

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写真は失敗したけど、すじこも美味しかった。

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ワインだけで足りるわけもなく、
鶴齢 純吟などを2杯ずついただいて、

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蕎麦で〆る。
舞茸せいろ。
ラッキーにも一日限定15食のほうしとせいろ(粗挽き)で。

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美味いやね~。たまらんわ。


本当に嬉しくて、最近は滅多にしない梯子。
法師人さんの近く、こちらもどぁ~い好きなお店「菊寿司」さん。

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ネタの良さはもちろんなのだけど、日本酒の品揃えも素敵なのよ。

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大将特製イカの塩辛&イクラ醤油漬け。
これがまたちょっと他とは違うんだな(*^-^)

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しっかし、良く食べたね~2軒目よ。
でもさ、お刺身、寿司は別腹だよね(*^.^*)

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そして良く飲んだ。
日本酒も別腹だよね(゚ー゚;

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後半、ところどころ記憶がない・・・(゚ー゚;
でもさ、ホントにさ、嬉しかったのよ。
ホント!おめでとう!良い年だったね!

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2010年1月 3日 (日)

お気楽な正月だこと

豊玉北の菊寿司さんが、年始1月1日~4日は出前のみで営業されていると聞く。住宅街の中で長いこと真面目に営業されているので、その信用でしょうね、お正月はご近所からの出前の注文が多いらしいのです。正月に美味い寿司か~、いいね~。といっても、我が家は出前していただける距離ではないので、前もってお願いしておいて、夫に取りに行ってもらう。

お節にもちょいと飽きた2日目は菊寿司さんのお寿司で乾杯。

美味いやね~、飲めるね~。

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そして、年末にフロマジュリー ヒサダで購入したモッツァレラの美味しいこと。これは一ヶ月に一度だけ入荷される限定商品で、南イタリアのプーリア州アルタムーラの小さな農家で手造りされている貴重なモッツァレラなんですって。年末に鳥長のこうさんに譲っていただいたフルーツトマトとの相性も抜群。バジルを用意するのを忘れたのが残念。

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美味しいものに囲まれて飲んだくれて、幸せでお気楽な正月だこと。

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2009年11月10日 (火)

最高の組み合わせ 菊寿司

居心地の良い寿司屋のカウンターで、美味い魚と日本酒なんぞをいただきながら店主と雑談。寿司屋カウンター、美味い魚と日本酒、温厚温和な店主。でもって、安心価格。最高の組み合わせだと思いません?
最高の組み合わせで、最高に気持ち良くなるので定期的に伺っている「菊寿司」。ホント、好きなのだわ。

まずはビールをいただきながら、この季節珍しい駿河湾の桜海老。河岸にあったので仕入れてみたとの事。

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あら、美味しい。生シラスも美味しいしさ。もぉ~幸せだよ。日本酒だよ。

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美味しい魚をたくさんいただきながら、店主お勧めの日本酒をたくさんいただく。

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会津の春のお酒、会津娘「花さくら」純米吟醸にごり酒の氷温貯蔵だって。春を懐かしみながら秋のお酒。なんちゃって、ただの呑み助さ。

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佐久乃花 純米吟醸 ひやおろし無ろ過。
華やかな香りで甘みがふわぁ~っと広がる感じ。デザート酒?ですな。

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魚は(も)いただき過ぎちゃってね。
中トロ。もちろん冷凍ではありませんよ。

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おつまみトロタク。

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最高!最高!最高の自家製イクラしょうゆ漬け。

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〆鯖。

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かっぱ巻きとかんぴょう巻き山葵入り。

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まだまだ他にもたくさんいただいたのだけど、写真がぶれていたり無かったりしてね、ご機嫌さんで写真どころではなかったのでしょうな(笑)。
最高の組み合わせに最高に気持ち良くなったというわけです。


菊寿司
練馬区豊玉北3-6-6
03-3992-0560

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