○ 馬車にのったモッツァレッラ

2012年3月 9日 (金)

東池袋 馬車にのったモッツァレッラ

こちらも通い続けたいお店です。東池袋「馬車にのったモッツァレッラ」。ちょっと遅めの新年の挨拶に伺ってきました。忙しいなぁ(笑)
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土曜日だったかな?相変わらずいっぱいでしたわ。次から次にいらっしゃるお客様や電話での問合せを何組もお断りされていましたよ。力のある店はいつも繁盛しています。そしてますます力をつける。
さてさて、我々は無事入店できたので、まずは白ワインなんぞをいただいて乾杯しましょ。
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お通しはいつものパンコントマテ。
これがねぇ、いいのよ。おかわりしたいぐらい。
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モッツァレッラとトマトのカプレーゼ。
フツーに良くあるメニューなのだけど他店のと違うよね。群を抜いている。美味しい。こちらか山岸食堂さんでナンバーワン悩むわね(笑)
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こちらも群を抜いている、えびのぴるぴる。
いわゆる海老のガーリックオイル煮、これほどのものにはなかなか出会えません。
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その海老の新鮮さ、美味しさったらね。
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上質な甲殻類の旨みと香りのしみたオイルには絶対パン。
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海老とモッツァレッラのズッキーニ詰め。
こういう新メニューも嬉しいわけよ。美味しいわけよ。
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飲まずにおられないわけよ。
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ヤリイカとフレッシュトマト、バジルのリングイネ。
レベル高いなぁ。
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ガトーショコラ アイスクリーム添え。
ものすっごく好みなんです。
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熱々とろ~り、美味し~い。
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〆てと。
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大満足。美味しかった。ホント良い店だわ。
余談ですが、こちらは全席喫煙可です。この日我々が着いた大テーブルは2名×3組で6名だったのですが、我々を除く4人が全員喫煙者でした(こういうことも珍しい)。正直きつかったです。しかしながら、喫煙可の場所なので仕方ありません。それでも伺いたいお店なのです。

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2012年1月 8日 (日)

東池袋 馬車にのったモッツァレッラ ~ Echika池袋内 立喰美登利

2011年暮れ、今年中にもう一回どうしても行っておきたいと、ずっと思いながらなかなか機会がなく、やっと訪れた機会は12月のクリスマス3連休の初日、ダメ元で電話したところ、19時までなら大丈夫とのこと。17時30分から19時までの1時間半、大丈夫ですとも。こんな時期に当日電話で入れただけでもラッキーです。大好きママさんに会えるぞ~♡東池袋「馬車にのったモッツァレッラ」。

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大好きママさんが相変わらずの笑顔で迎えてくださいます。店内は予約で満席。この日は19時から20人の予約も入っていました。相変わらずの人気ぶりですなぁ。
さぁ、19時前には失礼しますよ。まずは泡のハーフボトルね。
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“ぐりとぐら”の可愛い絵本メニューも変わらず。
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絵本メニューを開くと、本日のおすすめ、しっかしおすすめだけでもすごい数だね。
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定番メニューも豊富なの。こちらはほんの一部ね。
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お通しのパンコントマテ。好きなんだわ。
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北海道産毛ガニとトマト、アボカドのサラダ。
ほぐされた毛ガニがたっぷり。私向き(笑)
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1時間半だもの。ワイン1本位はいけますわよ(笑)大好きな赤です。
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ブロッコリーのゴルゴンゾーラチーズ焼き。
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沖縄ピーマン肉詰めチーズ焼き。
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モッツァレッラのカツレツ。
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アンチョビ、生ハム、そしてトロ~リ モッツァレッラ。
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ヤリイカとカラスミのスパゲティ。
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はい!時間です。お行儀良く、気持ち良く失礼させていただきます。ご馳走さまでした~今度はもっと余裕を持って予約して、もっともっと食べ飲みさせていただきます。
今年もよろしくお願い致します


で、まっすぐ帰るにはまだ早いし、ちょいとばかり小腹も空いているしで、たまたま並ばずに入店できたので、Echika池袋内「立喰美登利」で軽くつまむ。
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いいですよ、「立喰美登利」。
ご馳走さまでした。

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2011年8月25日 (木)

東池袋 馬車にのったモッツァレッラ

東池袋「馬車にのったモッツァレッラ」。大好きなお店です。

ウキウキ気分で地下への階段をおります。大好き明っかるいママさんが元気に迎え入れてくれます。好っきだなぁ~
お店中央のテーブルには見たことのない何やら怪しげな(笑)キノコとフレッシュポルチーニが。怪しげなキノコはオーヴォリ(左)です。「皇帝のキノコ」と呼ばれる高価で貴重なものらしいです。初めて見ました。そして大好物のフレッシュポルチーニ、期待が高まりますね~

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例によって泡なんぞで乾杯しましょ!
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お通しはパンコントマテ。
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店名に敬意を表しモッツァレッラ三昧(笑)
水牛のモッツァレッラ・高糖度トマト・アボカド。
文句なしの組み合わせですね~
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モッツァレッラとトマトのカプレーゼ。
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たまにしか入荷しないという、まるごと水牛モッツァレッラ・ブッファラ。
ホント、まるごと。野球ボールより少し大きかったのではないかしら?四つ切にして気取らずワサッといただきます。なんちゅーか別モンですね。コクとミルク感、最高です。かなりレベルの高いこちらの店のモッツァレッラの中でも群を抜いています。また、ママさんのこのチーズの楽しい逸話が最高なんだ。
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スペインタパス ペドロン。
ピーマンのような、ししとうような・・・でもどちらでもないペドロンという野菜。軽くソテーして味付けは塩胡椒のみだっと思います。スペインのバルでは必ずある一品らしいのです。初めて食べました。そうですね~パプリカのような甘さもありましたよ。こちらのは京都産らしいのですが、モッツァママさんは本当にいろいろ詳しくて聞いていて楽しいのです。勉強になるのです。
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えびのぴるぴる。
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当たり前ですよね~パン。
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お待ちかね、フレッシュポルチーニの鉄板焼。
美味しいなぁ~大好物です。
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生ハムとルッコラのピッツァ。
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オーヴォリはパスタでいただきました。
イタリア産オーヴォリのタリオリーニ。
食感がいいですね~好きです。味はマッシュルームの濃い味のような・・・ともかく美味しい。もぉ一回食べてみないと(笑)
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飲みましたとも~
だって、美味しくて楽しいんですよ。185722s_2

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デザートもいただいたのだわ。
レベル高いし♪
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イタリア、スペインの本格的で豊富な料理、ワインの品揃え、親切で楽しいサービス・・・そりゃー繁盛しています。当たり前です、いい店はみんな好きだもの。

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2011年2月28日 (月)

東池袋 馬車にのったモッツァレッラ

おっといけない。新年こちらの店への挨拶がまだでした(笑)ちゅーことで、東池袋「馬車にのったモッツァレッラ」。相変わらず明るい笑顔で迎え入れてくださいます。気持ちの良い店です。

お通しはパンコントマテ、これだけで相当ワインがすすみます。

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ちょっと嬉しい事があったので、フェラーリの泡なんぞをいただいてと。

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豊富なメニューにしばし読書状態。
その日のおすすめ、定番、これでもまだまだ一部。

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散々読書して結局いつも同じようなものを頼んでしまう。
モッツァレッラとトマトのカプレーゼ。
そのモッツァレッラとトマトの質の良さ、厚切り、美味しいことったら。
外せない一品なのです。

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ほうれんそうのスペイン風オムレツとそら豆、ペコリーノ。
ほうれんそうギッシリたっぷりのスペイン風オムレツでワインがすすみ、
そら豆とペコリーノとワインなんてまさにイタリアン!でワインがすすみますよと(笑)

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ホワイトアスパラガスとモッツァレッラのオーヴン焼き。
初物ですな、確か佐賀産だと伺ったような・・・

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えびのぴるぴるにはパンが必要。

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飲むわ飲むわで赤ワイン。
ヴェネガッツ デッラ カーサ 2006。
ヴェネト州のワインです。北イタリアのワインって好きなんですよ。色、香り、味わい、文句なしの好み系。好っきです。しっかし、こちらのワイン選びは見事だなぁ。

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辛口チョリソーとモッツァレッラのピッツァ。

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オリーヴとピクルスのまぜまぜ。

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ガトーショコラ アイスクリーム添え。
好きなんです~

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グラッパも欠かせない。
なみなみと注いで下さいます。気持ちの良いことよ。

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大満足、いつ伺ってもまったく後悔のない店です。
ママさん!今年もよろしくお願いしますね。

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2010年12月30日 (木)

東池袋 馬車にのったモッツァレッラ

新しい店開拓も楽しいのですが、長いこと通っているというか、通わせていただいているというか、何年も通える楽しさも大事にしていきたいですよね。東池袋の「馬車にのったモッツァレッラ」は最近は頻繁に伺っているわけではないのですが、10年?いやもっと通っているかな、なんせ今年30周年を迎えたお店ですから。何年通っても久しぶりに伺っても変わらぬ笑顔で明るく元気に、素敵なママさん、スタッフの方が迎え入れてくれます。良い店です。

久しぶりに伺ってもオーダーパターンはあまり変わらない。
スパークリングハーフをお願いしてお通しをいただく。

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素材しっかり信用度100%の野菜、
トマトとルッコラのサラダ。
真っ赤なトマトとしっかり味のルッコラ。
シンプルが美味しい店こそがベスト!

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きのこと4種類のチーズオーヴン焼。
チーズは、モッツァレッラ、タレッジォ、スカモルツァ、パルミジャーノだって。
好み以外の何物でもない。

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ワインがすすまないわけがなく、
テデスキ社アマローネ、甘い香り、ふくよかな味わい・・・相当好きですね。

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えびのぴるぴるはもちろんパンも付けてもらう。
いわゆる海老のガーリックオイル煮です。
もし、初めてこちらに伺うという方は是非これをオーダーしてみてください。他とはちょっと違うと思いますよ。そんなにいろいろなところで食べているわけではありませんが、私はこちらのを超す海老のガーリックオイル煮にはまだ出会えてません。

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モッツァレッラのカツレツ。
30年もやっていらっしゃるお店、こちらのメニューは昔メニューの復活版とのこと。

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アンチョビ、生ハム入り。

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国産赤座海老とフレッシュトマトのタリアテッレ。

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グラッパ、デザートも欠かせない。

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いつもながら、良く食べて良く飲んだ。
満足。また伺いま~す。


またまた、あっという間の一年でした。
まっこと一年の過ぎるのの速いことったら。歳を感じますな。
まっ、何はともあれ、とても嬉しいことのあった楽しい一年でした。
来年も健康で楽しい一年をおくれますように。

良いお年を!

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2010年8月24日 (火)

東池袋 馬車にのったモッツァレッラ

好きな店です。馬車にのったモッツァレッラ

この日は実は二軒目。最近は梯子なんてめったにしないのだけど、もう少し飲みたくて、気分が良くて、気分の良い店に足が向いたのでした。

もう少しなんていいながら白ワインボトルでね。

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一軒目でがっつり食べているもので軽いつまみを。
冷製 夏野菜のプロバンス風。いいよねぇ~。

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水牛のモッツァレッラ。

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桃とフルーツトマト、ルッコラのサラダ。
これこれ、こういう発想って大好きなのよ。

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ラザーニャ。軽くないか(笑)

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軽くないついでに、
ガトーショコラ アイスクリーム添え。

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リコッタチーズのケーキ キャラメルアイスクリーム。

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ママさんおすすめグラッパも外せない。

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う~ん、いい店だ。
次回はやっぱり一軒目に行ってがっつり飲み食いしよう。って二軒目でもしてるか

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2010年4月23日 (金)

東池袋 馬車にのったモッツァレッラ

定期的に伺いたい店、東池袋の馬車にのったモッツァレッラ。季節の素材を取り入れた美味しい料理、ママさんを中心とした明るいスタッフ、大好きな店なのです。

バルセロナのスパークリングCAVAをいただきながら、お通しもバルセロナのパンコントマテ。

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水牛のモッツァレッラとルッコラ。
輸入元の事情でこれが最後の入荷という水牛のモッツァレッラは、なかなか他ではいただけない本格的なお味。ルッコラの味もしっかり濃いこと。

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アスパラガス2種のグリル。
ホワイトアスパラは好きな食材ベスト5に入るぐらい好きなのだわ。

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パネッラ(ヒヨコ豆のポルペッティ・フリット)。
珍しい料理です。シチリアの料理らしいです。豆好きですもの、美味しいに決まっています。白ワインに良く合いました。

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ミミイカとあさりのスパゲティ。

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馬車に乗ったモッツァレッラ。
店名にもなっているこの料理、厚切りのバゲットの上にはたっぷりのモッツァレッラ。ボリューム満点、そして美味すぎる~。

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リコッタチーズのケーキと自家製レモンのシャーベット。

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パンナコッタ キャラメルソース。

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美味しい料理ですもの、美味しいワインをいただきましたとも。

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2010年2月19日 (金)

洋風居酒屋 馬車にのったモッツァレッラ

池袋の好きな店の一つ「馬車にのったモッツァレッラ」
こちらの店も、まぁーいつもいつも賑わっています、お客様でいっぱいです。

私達のいつものパターン、泡ハーフで乾杯!

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お通しのトマトのブルスケッタ。

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定番メニューから、モッツァレッラチーズとトマトのカプレーゼ。
いろんな店にあるシンプルなメニューだけど、こちらのチーズとトマトは本当に美味しい。シンプルなメニューだからこそ素材の良さが、違いが分かります。

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この日の気分はまずは赤ワイン、新入荷という、ダリオ プリンチッチ ヴィーノ ロッソ 2007 というワインを飲んでみる。色鮮やか、飲み心地なめらか、そして深い果実味、いいねぇ~好きよ。
ホント、こちらの店のワインは間違いがない。

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えびのピルピル。
海老のニンニクオイル煮、これもさぁ、よくあるメニュー、えびが新鮮なのでしょう、なかなかこちらの店のを超す味には出会えないな。

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もちろん、パンは欠かせませんよ。

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ヤリイカのフリット、スペイン風。

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イカに合わせて店の方に選んでもらった白ワイン。
デキャンタでお願いしました、しっかり合うのよ。ホント、ワイン選びうますぎ。

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地鶏と春野菜のグリル。
特に春野菜が素敵です、美味しいです。

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スパゲティ カレッティエラ。
トスカーナ風からいトマトスパゲッティ、イタリア旅行の際に覚えてこられたらしいです。

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このパスタに合うワインをグラスでお願いする。

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ワイン選びに感心しつつ、くさいチーズの盛り合わせをいただき、

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グラッパで〆る。
↓グラス、いかにも居酒屋ぽくっていいよね。

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何を食べても飲んでもハズレのない、池袋の洋風居酒屋です。

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2009年10月 5日 (月)

フレッシュポルチーニ 馬車にのったモッツァレッラ 

キノコの美味しい季節ですね。そしてやっぱり食べたいフレッシュポルチーニ。乾燥ももちろん美味しいのだけど、やっぱりこの季節はフレッシュ。最高ですよね。


大好きなお店「馬車にのったモッツァレッラ」。あるはずです、フレッシュポルチーニ。

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明るく元気なママさんのお出迎えは相変らず。大好きママさん!
そして、ありました!フレッシュポルチーニ。嬉しいよ~。

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まずは乾杯の泡ハーフサイズ&お通しはトマトのブルスケッタ。

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どれどれ本日のおすすめメニューは。ワクワク♪
ウフフ、あるよあるよフレッシュポルチーニ。

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フレッシュポルチーニのフリット。
これこれこの香り、この旨味、この食感。幸せだね~。

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パスタ。
たっぷりのフレッシュポルチーニ。あ~思い出すだけでもゴックン。

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他にも美味しいものだらけ。
モッツァレッラチーズとトマトのカプレーゼ。

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9月にイタリア旅行したママさん仕入も入っている、トスカーナいろいろ生ハム・サラミセット。これ、かなり美味しい盛り合わせだったよ。

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イタリアカマンベール トミーノ チーズのソテー。
軽めのカマンベールを焼いた感じ。温かいチーズ。美味しい~。

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高糖度トマト。甘~い。

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イカ墨のパスタも食べたみたい。
こりゃー少し食べた後の撮影だね。

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デザートはガトーショコラ アイスクリーム添えとプディング。

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もちろん飲みましたとも。
赤ワインの美味しい季節です。
相当好きですこのワイン。テデスキ社アマローネ、イタリアワインで一番好きかも。

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こちらのお店、29年目を迎えられたそうです。すごいですね。毎晩たくさんのお客様で賑わっています。客層は様々。まさに老若男女。食材、料理、ワイン、サービス、すべてが満足の素敵な洋風居酒屋です。

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2008年9月25日 (木)

馬車にのったモッツァレッラ

池袋、豊島区役所近く、頻繁にではないけど年数回もう何年も通っているお店。
イタリア&スペイン料理&ワインのお店「馬車にのったモッツァレッラ」。

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地下への階段をおりていくと、明るいママさんの「いらっしゃいませ!」。
明るくて優しくて皆に公平なママさん。大好き

こちらでは、だいたいいつもCAVAのハーフサイズでスタート。
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コペルトの手作りフォカッチャ。この前来たときはブルスケッタだったな。
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メニューは、二十数年前からの絵本を使ったメニューとその日のお勧めメニュー。
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必ずお願いする二品。
モッツァレッラ 高糖度トマトとアボガドのサラダ、えびのぴるぴる バゲット付で。
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ヤリイカのフリット。
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チリメンキャベツとサルシッチャのパイ包み焼き。
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夏野菜のカポナータ。
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あさりとカラスミ、ズッキーニのスパゲティ。
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どの料理もワインに合うんだな。
そのワインが、また美味しいんだな。
ワイン選びの天才、ママさんお勧めワインを二本空けちゃったよ。
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そして、デザート。
アフォガートとガトーショコラ アイスクリーム添え。
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ワイワイ、ガヤガヤ、楽しい洋風居酒屋です。
ママさん!また近いうちに寄らせていただきますね。

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