○ フィッシュ グラウンド

2012年9月 5日 (水)

豊玉北5丁目 フィッシュ グラウンド

豊玉北5丁目「Fish Ground(フィッシュ グラウンド)」、大好きなお店です。なのに、なかなかタイミングが合わず久しぶりの訪問となってしまいました。

わくわくしますなぁ。
まずは景気づけに泡なんぞを(笑)。
“新鶴のあわ”。福島県大沼郡新鶴地区のシャルドネ使用のスパークリングワインです。軽快すっきり。個人的には少~し好みとは違いましたが美味しかった。
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そして悩む。久しぶりの吉村シェフの料理、どうしましょ♪
メニュー(一部)。
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タイ風ナスの冷製とちりめんじゃこ。
一品目からやられた~って感じですな。ちょいアジアンテイストは(も)吉村シェフのお得意系。アジアン好きにはたまりませんなぁ。
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根室産天然赤ほやとピクルス。
“ほやがお嫌いじゃなかったらおすすめです”と勧められたこの料理。実は私、ほや苦手なのです。でもなぁ吉村シェフのおすすめだものな~美味しいんだろうな~っと悩んでいたら、夫、“ください!是非!”だって。これがね、大正解!頼んで良かった。私のほやの概念が覆りました。あの、なんて言うか、強烈な磯臭さがないのですよ(好きな方はそれがいいみたいですが)。爽やかな甘みとでも申しましょうか。ともかく美味しい~!この、ほや好きです!しっかしすっごいですよね~苦手なものを克服させてくれる位に美味しいものを提供してくださるのですよ。すっごいわ~感謝!また自家製のピクルスとの相性も良かった。特に新生姜のピクルス好き♡
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本日のカルパッチョは、全て天然で鹿児島カンパチ、横須賀カマス炙り、長崎白イカ。盛合せにしていただきました。吉村シェフのカルパッチョは(も)特におすすめです。信頼できます。そしてちょいとアジアンテイスト。美しい盛りなのに写真がイマイチでごめんなさい。
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蒸し鶏とチーズのトルティーヤサンド。
熱々、溢れ出るチーズ♪
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そりゃ~もぉ~当然にすすみますよね。
秋の気配を感じて赤ワイン。ワインは明るく親切なマダムが相談に乗ってくださいます。
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黒ムツのポワレ。
ソースは夏野菜のジェノバペーストかマッシュポテトと2種のサルサから選びます。夏野菜のジェノバペーストにしていただきました。すっごいすっごいボリュームです。下手な写真で表しきれなくてホント申し訳なく残念。野菜もそれだけでも十分な一品になる位添えられています。しっかし、美味しい黒ムツだなぁ。濃厚な旨味、甘味、高級魚大好き(笑)やはり出来る料理人は仕入も出来る。客満足。
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コーン入りチリコンミートのスパゲッテイーニ。
お腹いっぱいなのに、どうしても吉村シェフのパスタを食べたくて。吉村シェフのパスタは(も)←が多すぎますね(笑)そりゃ~もぉ~美味しいのです♡
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デザートもね。
ロックフォールのチーズケーキ。
デザートっていうよりもワインのお供ですね。赤ワイングラスおかわり~(笑)今年のデザート、ベストワンかな。
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桃のコンフォートを乗せたパンナコッタ。
う~ん、ベストワン悩むわね(笑)。
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美味しくて美味しくて当然にすすみ、グラッパで〆る。
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美味しかった。食べすぎた~飲みすぎた~フィッシュ グラウンド、吉村シェフ、最高!

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2011年8月 2日 (火)

練馬 フィッシュ グラウンド

待ってましたよ~区役所前で営業されていた「Fish Ground(フィッシュ グラウンド)」さんが昨年の3月に一時閉店されてから既に一年以上。この6月にやっとやっと再開店されました。場所は練馬駅から徒歩7~8分の庚申通り沿い。

いい感じですよ~

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ホントにホントに心待ちにしていたのです。もぉ~嬉しくて嬉しくてね。
スペインの泡なんぞをお願いして勝手に乾杯!乾杯!ですわ。

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う~懐かしいメニューや初めてメニューなど期待が高まるわ~
ただ残念ながら絶対食べたいと思っていたカルパッチョがこの日は既に終了。吉村シェフのカルパッチョは(も)そんじょそこらのカルパッチョとはちと違うんだな。次回の楽しみにしよう。

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ホタテとアサリの冷製 セロリ和え。
流石の一品。また吉村シェフの料理が食べられる幸せに感謝だな。

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自家製タバスコを少しかけても美味しいと出してくださいました。
確かに。

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磯つぶ貝煮。
大好きメニュー。なんで他とは違うんだろう。なかなかこれを超す味に出会えないのよ。

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パクチーと根菜ひき肉ソテーとトルティーヤ。
これもお得意系だな。パクチーたっぷりの根菜ひき肉ソテーをトルティーヤに包んで食べます。自家製の3種のソースはサルサ、アボカド、チーズ。このソースがまた素晴らしい。

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もちろん!いっちゃいますよ~
白ワインもスペインにしました。

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総州三元豚のグリルはSサイズでいただく。
うっひょ~たまらん!たまらん!冗談抜きで涙が出るくらい美味しかった。

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富山湾白エビと九条ネギのパスタ。

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美味しくて楽しくて満足でグラッパ。

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自家製アイスもいただく。
懐かしい~トムヤムクン味のバイマックルだ。大好きなのです。
ほろにがキャラメルも濃厚美味し。

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いや~大満足でございます。
何でもそうだけどさ、料理にも才能ってあるよね。吉村シェフの料理は素晴らしい、才能に溢れている。もちろん研究努力も惜しまずされているのだろうけどね。プロの味を堪能させていただきました。
本当に本当に練馬に戻ってきてくれてありがとう!また楽しみが増えました

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2010年3月22日 (月)

いよいよです フィッシュ グラウンド

いよいよ本日3月22日をもってフィッシュ グラウンドさんが現店舗を閉店されます


オープン当初から提供されているヒューガルデン白樽生はこちらの店で初めていただいたのだよね。相変わらず美味しいわ。

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チーズもトマトも美味しい。
仕入の良さが窺われる。立派です。

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新筍の炙り。
ゴルゴンゾーラソースとトリュフオイル、素晴らしいわ。

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千葉県産ダルマイカとアスパラのソテー。
ドライトマトとペコリーノチーズがアクセント、素晴らしすぎる。

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築地まで仕入にいかれる吉村シェフの目利き。
どれもこれも安心して美味しくいただけます。

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デザートも手抜きなし。

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ソムリエの星さんのワインセレクトも見事。

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ホントくどいけど練馬での再オープンを切に切にお願いします。

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2010年3月17日 (水)

練馬で待っています フィッシュ グラウンド

洋食系料理では練馬一だと思っているフィッシュ グラウンドさんがいよいよ現在の店舗を閉店されることになりました。3月22日(月)までですって。暫くこちらのお料理がいただけないと思うとホント寂しいわ。一刻も早く練馬に(絶対にですよ)再オープンしてくださいね。練馬ですよ、練馬で待っていますからね。

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とりあえず、22日までに美味しいものをいっぱい食べるぞ~。
神奈川県三浦産の鰯の揚げ出し。
エスニックスープです。これがね、ものすごく合うの。これなのよ、この発想力なのよ。

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新ジャガと茄子のミートグラタン。
自家製ベシャメルソースとミートソース、なんちゅー美味さですか。

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こんな美味しいソースには絶対必要でしょ。

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SPF総州三元豚 白王ポークのポワレはスモールサイズで。
二種の選べるソースはローズマリーバニラソースを選択。ちなみにもう一種はシトラスとハラベーニョ添えです。文句なし!

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プリプリエビと菜の花のパスタ。
春らしいパスタです、新鮮なプリプリエビがゴロゴロと入っていました。

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自家製アイスは牛乳、イチゴ、キャラメルの三種盛りにしてもらう。
偉いよね、全部自家製だよ。イタリアンを名のりながらジェラート一つも手作りしていない店もあるのに立派だよ。これだけでも営業できるくらい美味しいアイスです。特に季節物のイチゴが好みだったな。

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本当に大好きな店なのです。
ホントくどいけど練馬で再オープンを切に祈ります。
練馬で待っていますからね。

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2010年2月 9日 (火)

レベル高いわ フィッシュ グラウンド

練馬区役所前のフィッシュ グラウンドが移転するという話しを聞き真相を確かめに(笑)行ってきました。真相はぐるなび フィッシュ グラウンドにてご確認ください。

さて、話も聞き落ち着いたところで、泡がとてもクリーミーなヒューガルデン白樽生をいただきながら料理を決めていく。

レンコンと有機人参の自家製ピクルス。

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北海道産、天然殻付き帆立のカルパッチョ。キモとヒモはバター焼き。
一年中ある帆立だけどさ、やっぱり旬の天然物の美味しさは格別だね。

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これは白ワインだ!
オーストラリアのリチャード ハミルトン シャルドネ。芳酵な樽の香り、キレのある酸味、好きな味だね。ソムリエの星さんは客の好みを良くわかってらっしゃる。ありがと。

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牡蠣と寒じめホウレン草、じゃが芋のグラタン。
ホワイトソースの美味しいこと。しかし吉村シェフの料理はレベルが高い、美味すぎる。

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このソースには必要です。

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北海道産、真鱈の白子ムニエル。
みかんの焦がしバターソースだって、これがまた最高に良い。確か昨年まではイチゴだったよね?イチゴも美味しかったけど私的にはみかんだな。

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長崎県五島産、大紋ハタのカブト煮。
天然のコラーゲンをたっぷり味わいました。すごいボリュームでお腹いっぱいになりましたよ。

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でもやっぱりデザートはいきますよ。
ロイヤルミルクティーのクリームブリュレ キャラメルアイス添え。
レベル高っ。

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吉村シェフの料理に改めて感動しました。
味はもちろん、独創性、センスの良さ、食べた時の満足感・・・群を抜いているよね。絶対に練馬から離れないでくださいね。

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2009年2月 8日 (日)

牡蠣クラムチャウダー

練馬で美味しいもの食べたい。で、思いつくのはやっぱり「フィッシュグラウンド」。

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寒い日でした。温かいスープなんていいよねと話していたらクラムチャウダーがあるではありませんか。それも牡蠣の。大好物なんです。ハーフサイズで二人分お願いしました。大好物なのでちゃんと一つずつね。

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ふたを開けると・・・
うひぁ!牡蠣フリットのせ。
最高に美味しい牡蠣クラムチャウダーでした。

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イベリコ生サラミとホウレン草のサラダ。

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総州三元豚煮込みバラ肉のロースト。

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ミニバケット&バニラバター。

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石垣鯛のキノコクリーム、いろいろなじゃがいも添え(料理名失念)。
美味しいのよ、ワインがすすむのよ。

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トマトとモッツァレラとバジルのパスタ(料理名失念)。

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美味しい!ホント、何を食べても美味しいなー。
こんな美味しい店が練馬にもっともっと出現してほしいな。

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2009年1月22日 (木)

2009初フィッシュグラウンド

練馬区役所前の「フィッシュグラウンド」は、休日の夜とか、残業で遅くなって地元で外食なんていう時にかなり利用頻度の高い店。だって美味しいんだもん。この日も私が柄でもない休日出勤などというものをしてしまったので、疲れと自分へのご褒美という理由をつけて地元で外食。2009年、初「フィッシュグラウンド」。

相変わらず、美味しそうなものが揃っていますな~。

本日の鮮魚カルパッチョより、長崎県産、極上、石垣鯛。

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あ~た、この石垣鯛の美味しいこと美味しいこと。身がしっかりしています。脂がのっています。天然物をつかってらっしゃるので、臭みもまったくなく美味しいことこの上ない。皮は厚いらしく湯引きにして添えてくださいました。

帆立の唐揚げとキュウリ、パクチーのアジアンサラダ。

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これがまた好きなんだ。パクチー好きにはたまりましぇ~ん。

山口県産、鰤の照り焼きと小松菜のソテー。

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文句なし、旨い!

キノコとベーコンのモッツァレラチーズ焼き。

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ミニバケット&バニラバター。

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バニラバター、美味しいよね。作る時のコツを教わったので今度家でやってみよう。

自家製、アオリ烏賊のイカスミパスタ。

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もうこれは絶対に食べてほしい。私の中では、今まで食べたイカスミパスタのナンバーワンです。

もちろん、ワインもいただきました。

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そしてそして、もちろんデザートもね。

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ピスタチオのムースにピスタチオのアイスも添えてもらったのだ。

こんな美味しい料理を作ってくださるオーナーシェフの吉村さんは、威張ることもなく語ることもなく真摯に料理に取り組んでらっしゃる、腰の低~い方。本当に仕事が出来る人ってこうなんだよね。私も休日出勤ぐらいで、ちょっと仕事した気になってちゃ駄目だね(笑)。

いや~、ホント、お腹も心も大満足でござるよ。
今年もよろしくです。

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2008年12月27日 (土)

赤ワイン&肉系

練馬の大好きな店「フィッシュグラウンド」はその名の通り魚介系料理が豊富で旨い。魚介類好きの私達には嬉しい店なのだ。がしかし、肉料理も旨いのよ。たまにはガッツリ肉系でいきますか。寒くなって赤ワインが恋しい季節だしね。
遅い時間に伺ったのだけど、テーブル席はいっぱい。久しぶりにカウンター席で。

早速、赤ワインをいただく。

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ハモンイベリコとルッコラ。

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どんぐりを食べて育った黒豚を使った最高級生ハムらしい。旨いね。赤ワインが美味しいよ。

地鶏とチーズのトルティーヤサンド。

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やっぱ、一つぐらい魚介もいれましょ。
牡蠣といろいろ野菜のオーブン焼き。

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最初にこちらの店を紹介してくださった方が絶対に食べるべしと勧めてくださった、無菌豚骨付きロースの炭焼き。

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いやっほー!旨い!旨すぎる!こんなに美味しいものだったけ?チョー久しぶりのオーダーなので改めて大感動。ホント、旨いわ。これ絶対お勧め。

実は、この日オーナーシェフの吉村さんが一番のお勧めだったという鰆のカルパッチョ。味見させていただきました。

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確かに美味しい。でも、もうお腹いっぱいなのだ。
次回は必ず食べますよ。鮮魚のカルパッチョ。

それにしても、美味しかったなぁー。無菌豚骨付きロースの炭焼き。
も、次回も必ず食べるぞ。

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2008年11月30日 (日)

来年のお楽しみ

先日いただいた生ししゃもがもう一度食べたくて「フィッシュグラウンド」へ。

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がーん!生ししゃもの旬は短しや。今年はもう終わったんだって
もう河岸にないらしい。また来年のお楽しみだね。
ではでは、次の旬ものといきますか。

牡蠣といろいろ野菜のオーブン焼き。

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北海道産、真鱈の白子ムニエル。

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苺の焦がしバターソスが白子とあうあう。最高に美味しいよ。

北海道釧路産、子持ちナメタガレイの和風煮付け豆腐添え。

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もう~美味しいに決まってるよ。

牡蠣とキノコのクリームパスタ。
牡蠣とキノコなんて、大好物ベスト5に入るわ。

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お肉も食べるよ。
総州古白鶏モモ肉の自家製スモーク。

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古白鶏というのは、多分初めて食べたね。
桜のチップでスモークされた鶏は香ばしくめちゃくちゃ美味しいよ。

ワインはこんな白ワインをいただいて。

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毎度、デザートは別腹。

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毎度、大満足のフィッシュグラウンド。

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2008年11月20日 (木)

旬!!生本ししゃも

旬の美味しいものが食べたい。そういえば、昨年「フィッシュグラウンド」で初めて生の本ししゃもなるものを食べたのもこの時期ではなかったか??よしっ!行ってみよう。

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扉を開けると、お店の方の相変わらずの感じの良い笑顔と挨拶。サービス業はこうでないとね。なんちゃって。

まずは、夫はヒューガルデン白樽生、私はカンパリーソーダにしてみる。

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メニューをみる。あったよ!生本ししゃも。
旬!!北海道、釧路産、生本ししゃものセモリナ揚げ。

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あ~美味しい。なんて美味しいんだ。本ししゃもの生は11月位までしか食べられないらしい。期間限定ですな。

こちらは、山形県、鶴岡産、活け〆鰆。
サワラは春の魚と言われているのだけど、実は今が旬らしい。

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しかし、ホント、こちらのお店はいいな~。旬の勉強ができるよ。

さてと、先日グラスでいただいてとても美味しかったスペインの赤ワイン。ボトルでキープしておいてもらったのだ。スペインを代表するぶどう品種テンプラニーリョを使用したワインらしい。美味しいよ~。

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総州三元豚煮込みバラ肉のロースト、煮汁で炊いたレンズ豆添え。

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バラ肉がトロ~リ柔らかくて、すんごいすんごい美味しかった。赤ワインとの相性バツグン。このソースはパンをお願いせねば。

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ほんでもって、またこのパンが美味しいの。幸せだなぁ~。

まだまだ食べます(笑)。
キノコとベーコンのモッツァレラチーズ焼き。

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キノコ、大好きなの。
つぶ貝とキノコのクリームパスタ。

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デザートは別腹。

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洋なしのクラフティ、温かいコンポート添え。

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大満足だ。
本当にこちらのお店は何を食べても美味しいハズレがない。練馬に存在するのが不思議な位。って練馬にたいして失礼だな。愛する練馬の街にフィッシュグラウンドのような美味しくてサービスも良いお店がもっともっと増えてほしいな~。

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