□ 荒川区

2012年12月 8日 (土)

日暮里 小麦と酵母 満 ecute 日暮里店

三軒茶屋の人気パン屋さん「小麦と酵母 濱田家」さんがプロデュースされる「小麦と酵母 満」さん。どちらも好きなんですよね。日暮里駅で満さんを見かけたので立ち寄りました。「小麦と酵母 満 ecute 日暮里店」さん。

私の大定番、豆パン。
ちょっと塩気の強い豆がたっぷり入ったソフトパンは癖になる美味しさ。豆好きにはたまらんです。
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こちらも私の大定番、満月。
何てことはないシンプルなパンです。ですが、もっちりフワフワ感と酵母の香り、風味がね、噛めば噛むほど味が出て、こちらも癖になる美味しさなんですわ。
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高菜。
おやきをイメージされたという和風お惣菜パン。濃いめに味付けされたたっぷりの高菜炒めにシラスと桜エビも入っています。しっとりモチモチの甘めのパンと良く合います。ツマミにもいいですね。焼酎なんかにね(笑)。
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きのこ味噌。
こちらは夫が全部食べちゃいました。
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味付けたまご。
だし醤油でしっかり味付けされたたまごが丸ごと1個入ったドーナツパン。油っぽさは感じません。たまご好きにはたまらんですな。こちらもツマミ系ですな。
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美味しかった。他に具沢山のサンドイッチやハード系パンなどもあります。真面目で美味しいパン屋さんだと思います。

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